搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球 > NBA_搜狐 > NBA新闻

黄蜂小鬼当家迎美好时代 保罗坐看一节享受胜利

来源:中国体育在线/sportspress.cn
2010年11月12日14:12

  贝勒斯在快艇队的半场命中了一记15英尺的跳投,逼得快艇队主教练内格罗不得不叫出暂停。此时坐在板凳上的保罗全力冲刺,和已经跃到半空中的贝勒斯来了一次撞肩庆祝。第7场比赛的胜利马上就要收入囊中,这是黄蜂最美好的光景了。

  小鬼当家保罗坐看一节

  作为曾经选秀大会中的首轮秀,贝勒斯这个赛季转会到黄蜂之后,经历了一段比较暗淡的时光,终于在对阵快艇的比赛中爆发。在保罗不在场上的时间里,他从板凳上站了出来,得到15分、9次助攻;同样身为替补的威利·格林也拿下19分。他们二人组成黄蜂板凳后场的砍分组合,在保罗下场休息的时间中接管了比赛。

  虽然黄蜂取得了7连胜,但是之前每场比赛的分差都保持在10分之内,黄蜂的优势并不大,所以每天晚上,保罗的都要带领黄蜂征战到最后一刻,得不到充足休息,这是黄蜂的一大隐患。

  “我们已经讨论过,如何让保罗不必每天晚上的第四节都重新回到场上拯救球队。”黄蜂主教练蒙蒂·史密斯说。

  这样的讨论还是有效果的,黄蜂众将没有把年轻教练的话当做耳边风。保罗在前三节中拿到13分、8助攻,带领黄蜂以70比60领先快艇10分。这样的分差并不能保证黄蜂取得最后的胜利,但是在第四节的开始阶段,贝勒斯和威利·格林的联袂发挥,让坐在板凳上的保罗和威廉姆斯教练越来越放心。他们联手拿下了黄蜂第四节的前19分,使得黄蜂的领先优势扩大到20分。

  贝勒斯以一记跳投命中开始了第四节比赛,并且作为控卫,带领球队打出一波9比0的进攻高潮。威利·格林则在第四节中贡献了本场19分中的15分,在其予取予求的砍分过程中,他也越过了职业生涯4000分的里程碑。

  整个第四节,贝勒斯和格林联手12投10中,罚球5中5,贡献26分,而整个黄蜂队在第四节也只有31分。这正是威廉姆斯教练经常和球员们强调的,所谓角色球员的贡献。

  快艇势微少帅当家难

  快艇队主教练内格罗和黄蜂队主教练蒙蒂·威廉姆斯都是这个联盟里的“少帅”,但是两个人的境遇却是一天一地。如今蒙蒂·威廉姆斯的黄蜂取得开赛7连胜,是联盟中两支未尝败绩的球队之一,而内格罗的快艇仅取胜1场,在太平洋赛区垫底。

  “无论主场还是客场,在球队拥有这么多失误的情况下,你都不会期待球队还能取得胜利。我们必须更珍惜每一次持球进攻的机会。”本场快艇失误高达25次,比赛之后,主教练内格罗不无失望地说,“我们在进攻端就是紧张不起来,他们(黄蜂)抓住机会造成我们的失误,比分就这样被拉开了。”

  在黄蜂主帅威廉姆斯和第一助理教练麦克·马龙的政策之下,黄蜂的防守能力在逐渐提高,本赛季他们从未让对手得分过百。这也是让内格罗最头痛的地方。

  “他们(黄蜂)已经变成一支非常出色的防守型球队。”对于黄蜂的改变,曾经作为黄蜂一员,但是如今已经为快艇效力的的摇摆人拉素尔·巴特勒最有发言权。

  在黄蜂的高压防守下,戈麦斯得到11分,“状元”格里芬和巴特勒各有10分入账。

  屋漏偏逢连夜雨,困扰内格罗的还有快艇上下持续不断的伤病问题。本场比赛,为了顶替受伤的主力控卫埃里克·戈登,原本伤停的巴伦·戴维斯重新被激活,在10分钟的上场时间内得到4分、3助攻。

  后卫线吃紧,快艇的内线又折损一员大将,在开场7分20秒过后,卡曼扭伤左脚踝下场,再也没有回到比赛中。赛后经过检查,虽然没有结构性损伤,但是卡曼至少要缺席2到3周快艇队的比赛。

(责任编辑:李超)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具