搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国女足 > 中国女足 > 最新动态

女足负韩首次无缘奖牌 李霄鹏:我不会轻易离开

来源:南海网-南国都市报
2010年11月23日12:37
主教练李霄鹏(右)赛后安慰队员
主教练李霄鹏(右)赛后安慰队员

   中国女足开场第80秒的失球葬送了整场比赛。0:2负于韩国队后,中国队仅获得广州亚运会女足第四名,自1990年亚运会增设女足项目以来,首次无缘奖牌。尽管创造了中国女足亚运征战史上的最差成绩,但山东汉子李霄鹏没有丝毫退缩,35岁的他说:“我不会轻易离开。”

  李霄鹏主动承担了失利的全部责任,他说:“我的一次低级失误拖累了球队,我在赛前布阵的理想化导致了球队失利。”

  李霄鹏所说的失误出现在上半场第80秒。中场没有受到逼抢的韩国队员直传突破了中国队整条防线,9号朴希英获得单刀机会破门得分。

  李霄鹏说:“我赛前的设想太理想化,把精力过多地放在了进攻上。过早的失球使以后的比赛非常艰难。”

  2010年8月,李霄鹏临危受命,成为中国女足主教练,而他此前的教练履历仅仅是十一运会山东女足主帅。带领中国女足训练了3个月后,李霄鹏迎来了广州亚运会,这是他的首次大赛。5场比赛2胜3负,中国女足也历史性地无缘亚运奖牌,但比赛的内容却让人在低谷中看到了女足的些许希望。

  结束了亚运会的全部比赛,李霄鹏说:“我不会轻易离开,因为我有希望,我要带领姑娘们去证明她们的能力。”他解释说:“当落后时,队员没有漫无目的地瞎踢,仍然按照布置认真地比赛,这就是希望。如果看不到这样的希望,没有人赶,我也会走。”

  将于2011年9月进行的伦敦奥运会预选赛将是李霄鹏任上最重要的比赛,中国女足将与日本、朝鲜、澳大利亚、韩国等劲敌争夺两张伦敦奥运会入场卷。

  李霄鹏说:“从亚运会的比赛看,年轻的球队和年轻的我一样,有过非常好的表现,但也交了学费。我们好像在爬山,现在停顿了一下,以后可能还会稍微滑下去一点,但我们会一直努力,为了攀登到峰顶。”

  虽然成绩不佳,但中国女足和李霄鹏在广州的精神面貌和比赛内容受到了各界好评,国家体育总局足球运动管理中心主任韦迪说:“女足和李霄鹏的表现都让人满意。”

  展望未来近一年的备战,李霄鹏说:“目前中国女足中后场比较稳定,我将用半年的时间解决从中场到前场的问题。球员在门前需要天赋,我们的队员有这个条件,但取得效果需要时间。” (据新华社)

  

(责任编辑:王涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具