搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球 > CBA > CBA内外

佛山疑似已经搞定马布里 指责山西队做法不道德

来源:搜狐体育 作者:小河
2010年11月29日15:47

    搜狐体育讯 11月29日中午,从佛山队内传出消息,日前刚刚被山西无情抛弃的“独狼”马布里已经基本确定与佛山队签约,如此一来,新赛季我们仍能在CBA里看到“独狼”的英姿,而就在12月19日,佛山将在主场迎战山西,届时他将有机会与老东家了结恩怨情仇。

  当然,由于佛山男篮俱乐部一直没有对外公开独狼加盟的消息,因此,马布里最终是否签约的事实也不能完全敲定,“目前,马布里还没有最终签约佛山,并没有在双方的合同上把合同签约,因此,还不能说马布里就完全确定加盟佛山,现在来看,只是希望很大。”知情人透露。

  上赛季马布里中途加盟山西队,一共出赛15场,场均贡献22.8分5个篮板9.5次助攻2.6次抢断,非常不错。双方之前其实表达过继续合作的意愿与想法,但就在几天前,山西队却突然宣布不会与马布里续约。对此双方也是各执一词,山西队表示放弃马布里是因为薪水问题,并有很多霸王条款,甚至捆绑签约泰勒,担心马布里无法确保状态。马布里则在自己的公开信中表示,山西队“不仅欺骗了自己,也欺骗了广大球迷,”甚至在被弃后还留下了伤心的泪水,让不少CBA球迷感到十分遗憾。

  “我在NBA已经挣了足够的钱,我真不缺这几十万,山西这样的做法让我痛心,我其实可以不打CBA,但我觉得我没有获得尊重。上赛季,我在山西队最困难时帮助了他们,但他们却给我这样的回报,对此我真的非常失望。”而广大球迷在得知这一消息后也显得非常失望,“其实,我觉得山西之所以这样做,就是既不想签下我,又不想让我和其他CBA球队签约,所以直到这个时候才告诉我。他们太自私了,他们没有一支职业球队的基本道德。”马布里这样说,其实这番话并不是没有道理。

  就在离开山西后不久,目前马布里身在北京,经过多方沟通,马布里联系到了目前正在北京训练的佛山队,短暂的试训后,双方一拍即合,目前基本敲定了合同。目前,马布里已经开始与佛山队进行合练。对于离开山西,马布里说自己玩玩全全被骗了,“其实,是我太单纯了。我觉得我们之前已经口头都说好了,就等到赛季前我回到太原再签约也没关系。可是在这个过程当中,我的律师和朋友都劝我,山西已经发生了很多变化,如果我决定回山西,我应该尽快签下合同。但我把事情想得太简单了,我没有提防他们,以至于目前这样子,山西的球迷很支持我,我爱他们,但是山西俱乐部的做法让我无语。”

  按照新赛季的赛程安排,佛山首场比赛将在客场挑战八一。上赛季马布里曾在与八一的比赛中砍下20分。对于山西队大玩“无间道”的事实,马布里这样说:“之前,我有朋友劝我早早签约,我只是想回到山西打球去,就没有多想,我之前觉得大家要展现忠诚。之前我应该听朋友的话,他们比我更了解CBA,比我更了解山西。”(小河)

  

(责任编辑:高伟)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具