搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 亚洲杯|卡塔尔亚洲杯|2011卡塔尔亚洲杯 > 国足新闻

国足爆笑训练:曲波于海嬉闹 外教幽默无人能懂

来源:搜狐体育
2011年01月03日20:27

    搜狐体育讯 (搜狐体育 徐江 张亮 1月3日 多哈报道)卡塔尔当地时间1月3日,中国男足国家队在驻地酒店洲际酒店为亚洲杯决赛进行最后的准备;因为刚刚结束和伊拉克队的热身比赛,所以国足今天的训练课主要以调整和恢复为主,核心力量训练再度成为国家队训练课的主要内容。从训练的情况来看,国脚们的心情非常不错,或许是战胜卫冕冠军伊拉克队,让国脚们有了足够的底气。

  回顾过去一年国足的成绩,战胜韩国、战平日本捧起东亚四强赛冠军,又在昨天的热身比赛中力克卫冕冠军伊拉克队,这样的胜利显然对国脚们的自信心有着明显的提升。在今天的核心力量训练中,微笑始终挂在队员们的脸上,比起过往的历届国家队,高洪波的这支球队显然是充满自信的球队。

幻灯:国足享阳光海滩 周海滨开怀戏水胜利手势

  阳光、沙滩、大海、比基尼美女,国脚们在这样的自然环境下开始今天的训练课;在酒店的草地上,杨昊心情不错的跟荣昊打闹着,为了展示自己的力量,荣昊甚至抓起杨昊的衣服,将杨昊横着拎了起来,记者打趣着杨昊是不是让“自己飞一会”,杨昊笑着说:不行,草地太硬。

  11点30分,国脚们的训练课准时开始,助理教练傅博带着队员沿着海滩慢跑,主帅高洪波则跑在队尾,高洪波参加跑步,这也是国家队日常训练中,难得一见的场景。国脚们的出现显然引起不少住店客人的关注,不过这些客人都是穿着比基尼、游泳裤趟在躺椅上晒着太阳。

  跑步训练结束后,助理教练傅博带着队员们进行了一些基本的身体牵拉训练,主要是帮助队员们做一下热身;随后体能教练弗兰克接管了训练,在核心力量训练中,国脚们开始承受弗兰克的“折磨”,不过看着主帅高洪波也陪同他们一起进行训练,队员们也就不敢含糊。

独家揭秘高洪波健身操 单手俯卧撑尽显强悍(图)

  比较来说,弗兰克的训练课是充满游戏味道的,弗兰克让杨旭跟他面对面的双手撑地,随后用一只手支撑身体,另一只手对杨旭的手臂进行攻击,谁摔倒在地,谁就输了。这样的游戏显然让队员们乐在其中,最为有趣的是于海和曲波的较量,于海的主动攻击碰上了曲波的防守反击,于海的大生呼喊碰上曲波的一言不发,这样的对抗显然比其他组合有意思的多。不过好脾气的曲波还是被于海的犯规动作惹恼,直接站起身对于海说:“你还能不能玩了。”曲波和于海的小闹剧立刻让媒体记者也都笑翻了天,不过仅过了不到2秒钟,两个人又摆好架势继续对决,依然是于海主动攻击,曲波防守。

  训练课最有意思的事情发生在最后,在做放松训练的时候,弗兰克在示范一个身体下压动作时,用英语说:“imagine your girl under you”(想想一下你的女朋友在你的下面),这样的一句话却并没有被翻译传达给队员们,这也让弗兰克十分尴尬的看着球队的翻译人员。不过,对于外国教练来说,这样的一句小幽默,小笑话,并没什么不妥,调节一下气氛,一笑了之,只不过,国脚们没有找到笑点多少有些遗憾。

(责任编辑:贾凡)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具