搜狐网站搜狐体育
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 亚洲杯|卡塔尔亚洲杯|2011卡塔尔亚洲杯 > 国足新闻

区楚良点评杨智丢球:没法细说 复制97年十强赛

来源:搜狐体育 作者:徐江 张亮
2011年01月17日06:29

    搜狐体育讯 (搜狐体育 徐江 张亮 1月16日 多哈 报道)多哈当地时间1月16日,中国男足国家队在亚洲杯小组赛最后一场比赛战平乌兹别克斯坦,以一胜一平一负的成绩遗憾的告别本届亚洲杯;比赛结束后,国足守门员教练区楚良在驻地酒店接受了搜狐体育记者的采访,对于杨智下半场的丢球,区楚良评价:“马达维基亚97年的时候怎么打进我的球门,今天就是这样了。”

  三场小组赛,国家队两位门将的表现都遭到了一些非议,在生死大战的中乌比赛中,杨智的第2个丢球也遭到了不少批评的声音。对于这个丢球,区楚良在驻地酒店跟搜狐体育记者分析,说:“那个丢球,怎么丢的,想想97年的时候,马达维基亚怎么打进我的门的,现在我还没看比赛录像,所以还不能仔细说那个丢球。”

  对于国家两个门将的表现,区楚良评价说:“中规中矩吧,没有什么特别出色的表现,但也没什么大问题,门将的丢球并不能仅仅是门将的原因,每个位置,每个球员,每个环节出了问题都可能导致丢球,所以不能简单的评价门将表现的好与坏。只要他们能发挥出训练的水平,那么比赛的目的就达到了,从这点上看,我认为是合格的。”

  谈到两名门将轮换的安排,区楚良说:“我并没有具体安排杨智打一场,曾诚打第二场,这个安排是临时决定的,我只是跟两个门将说了,做好比赛的准备,都有机会。并没有事先跟队员说好,谁去打哪场比赛。”

(责任编辑:迎迎)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具