搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中国女足 > 中国女足|阿尔加夫杯 > 最新动态

马晓旭:康复不能操之过急 希望奥运预选赛复出

来源:搜狐体育
2011年01月22日18:17

    搜狐体育讯 (搜狐体育 张亮 1月22日重庆报道) 再次见到马晓旭,她似乎晒黑了,脸也消瘦了一些。过去2年多时间里,她的十字韧带断了3次,其伤病反复之复杂堪比罗纳尔多。如今她正尝试第3次复出,有过前两次失败的教训,这一次马晓旭淡定了很多,她说:“决不能操之过急,否则可能会重蹈前两次的覆辙。”

  去年10月份,马晓旭结束了在美国的康复治疗回国,此后她一直按照美国大夫埃迪制定的训练计划进行康复。1月份女足重新集中,李霄鹏把马晓旭招入队中,这是时隔8个月后她重回国家队。但是回到队中的马晓旭还无法进行高强度的对抗,她只能在队医的指导下进行适当的训练。

  马晓旭接受采访的时候说,“我现在恢复还可以,已经开始跟队训练,不过主要还是在康复,可能一点点开始一些有球的训练,再看对抗的情况吧。”看着自己的队友们生龙活虎一样,马晓旭心里很急,她说:“着急肯定是着急,我也想为队伍做一些贡献,但是伤病是不能急的,前两次复发就是因为太急了,现在要更长一点的时间。”

  李金羽加盟女足教练组,这对马晓旭来说是件好事,因为大羽当年也曾经遭遇过同样的伤病,复出后李金羽的状态甚至超过伤前,马晓旭说:“李金羽跟我讲了一些康复中的事情,但是毕竟男的和女的还有些区别吧,并且我这是同一条腿的第二次,要比他的那次更麻烦一些。”

  马晓旭究竟什么时候可以复出?对于这样的问题,马晓旭自己也没有确定的时间表,她说:“现在也说不好什么时候能彻底康复,但是我希望是能打奥运会预选赛……”距离奥运会预选赛,还有半年多的时间,马晓旭有足够的空间来进行调整。

(责任编辑:贾凡)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具