搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 篮球 > NBA_搜狐 > NBA新闻

斯特恩钦点两双机器 勒夫替姚明战全明星引争议

来源:杭州网—杭州日报
2011年02月06日07:51

  本报讯 森林狼队中锋凯文·勒夫本赛季抢眼的表现终于得到回报。NBA总裁斯特恩昨天宣布,鉴于火箭队中锋姚明因伤无法赴约今年的全明星赛,现NBA第一篮板手勒夫将顶替姚明,以西部明星队中锋的角色首次出征全明星赛。

  一天前在NBA公布的今年全明星赛东、西部替补球员名单中,勒夫榜上无名,因此斯特恩的决定引起了很大的争议。

  勒夫所在的球队虽然战绩不佳,在西部排名倒数第一,可他本人为球队作出了显著贡献:场均得21.4分并抢15.5个篮板,此外他三分球命中率高达43.9%,连续在34场比赛中有两双的表现。

  这也使得勒夫成了2003-2004赛季的特雷西·麦克格雷迪之后,第一位来自分区战绩垫底的球队的球员。

  2003-2004赛季,当时麦蒂所在的奥兰多魔术队在开局前20场比赛里面1胜19负,而最终的战绩也是居于全联盟垫底的位置,但是由于当时作为得分王的特雷西·麦克格雷迪在球迷当中人气极高,因而他得以在全明星首发票选中被球迷选入首发阵容。

  而7年之后的今天,勒夫同样用着炫目的数据征服着观众,他场均拿下21.5分和15.5个篮板,是如今联盟的两双王和篮板王,但是森林狼的战绩却居于西部垫底的位置。

  由于森林狼的战绩糟糕,这也使得勒夫在教练票选替补阵容之时并不占优势,但最终大卫·斯特恩还是将呼声极高的“两双机器”钦点进入了全明星阵容。

  勒夫此次只是进入西部明星队的阵容,届时谁将顶替姚明以西部明星队首发中锋亮相,决定权掌握在西部明星队主教练、马刺队的波波维奇手中。

  根据全球球迷的投票,入选西部明星队首发五虎将的是:后卫,湖人队科比、黄蜂队保罗;前锋,雷鸣队杜兰特、掘金队安东尼;中锋,火箭队姚明。

  由NBA各队主教练投票选出的7名西部替补球员是:快船队格里芬、湖人队加索尔、小牛队诺维茨基、雷鸣队韦斯特布鲁克、爵士队威廉姆斯、马刺队邓肯和吉诺比利。由于姚明因脚踝应力性骨折休赛,洛夫顶替了他的参赛名额。

  从以上的替补名单看,马刺队老将邓肯很有可能接替姚明,成为首发中锋。

  今年的全明星赛将于2月20日在洛杉矶举行。

  

(责任编辑:柴森森)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具