搜狐网站搜狐体育
体育频道 > 国际足球 > 英超联赛 > 利物浦

红军欲挖米兰中场悍将 丹麦超新星亦在收购之列

来源:搜狐体育
2011年02月11日16:12

    搜狐体育讯 在刚刚结束的一场国际热身赛中,英格兰队2-1逆转丹麦队。本场比赛中,丹麦中场小将克里斯蒂安-埃里克森的惊艳发挥引起了多方关注,而英国《每日镜报》更是披露,这位效力于阿贾克斯的90后超新星更是进入了英超豪门利物浦的法眼,红军希望继成功收购苏亚雷斯之后,今夏再次挖角荷甲豪门。查看更多英超新闻>>

  据悉,利物浦助教萨米-李亲临现场观看了三狮军团与北欧劲旅的比赛。比赛当中,司职中场的埃里克森有着不俗发挥,风头甚至压过了与其年龄相仿的阿森纳中场天才威尔希尔。比赛过后,萨米-李第一时间向利物浦主帅达格利什汇报了观战心得,并且将埃里克森向国王推荐了一番。

  埃里克森虽然年仅19岁,但无论是阿贾克斯主帅马丁-约尔还是丹麦国家队主教练奥尔森都给予了他很高的评价。马丁-约尔认为,这位天才中场具有很强的阅读比赛的能力,他在比赛中表现出了与自己年龄不相符的沉稳与老练,阿贾克斯主帅还声称只要按照正常的轨迹发展,埃里克森未来甚至有望成为大劳德鲁普那样的世界级巨星。

  利物浦相中埃里克森,无疑是希望丹麦超新星能在未来接过队长杰拉德的衣钵。再加上红军刚刚在冬季转会期完成了对苏亚雷斯的收购,因此与阿贾克斯交易之门也就此打开。不过对他们不利的是,阿森纳也对埃里克森青睐有加,温格教授在挖掘青年才俊方面的造诣之深已是路人皆知。今夏,利物浦挖人的难度着实不小。

  除了埃里克森之外,利物浦最近盯上的另一个目标也来头不小,米兰悍将博阿滕进入了红军法眼。众所周知,由于本赛季初利物浦昔日铁腰马斯切拉诺转投了西甲巨人巴萨,因此直接导致红军中场硬度直线下降,虽然俱乐部接连引进了葡萄牙国脚梅雷莱斯以及丹麦后腰鲍尔森作为补充,但事实证明,前者更偏向于组织型中场,而后者又长期难以适应英超节奏,因此利物浦仍在寻找一位作风强悍的中场屏障。据英国媒体披露,红军看上了AC米兰中场悍将博阿滕,并且计划在今夏向米兰开出1000万英镑报价,以购得这位加纳国脚。

  去年夏天,博阿滕跟随加纳国家队在世界杯舞台上大放异彩,随后不久这名中场悍将就成了米兰副总加利亚尼金元攻势下的受益者。在登陆圣西罗后,身体强壮且不乏进攻天赋的博阿滕深得阿莱格里的信任,在米兰主帅的体系下,博阿滕与伊布、罗比尼奥两大巨星组成了风靡一时的米兰三叉戟组合。不过,不幸的是,博阿滕在球队冬训期间遭遇腹股沟拉伤,截至目前缺战已有一个半月之久。不过即便如此,利物浦依然对博阿滕兴趣十足,因为这名悍将若能到来,他与梅雷莱斯搭档可媲美当年小马哥与阿隆索的组合。(搜狐体育 百步穿杨)

(责任编辑:姚远)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具