搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超热点

亚足联开启二次中超考察 2012亚冠中超恐减名额

来源:搜狐体育
2011年02月25日16:17

    搜狐体育讯 (搜狐体育 陶冶 2月25日报道)北京时间2月25日下午,中国足协在其办公楼新闻办公厅召开发布会,包括亚足联竞赛部主任铃木德昭、俱乐部竞赛部媒体经理金泰亨在内的亚足联一行5人来到发布会现场与中国媒体见面,加上中国职业发展与监管部主任刘殿秋,双方共同宣布亚足联工作组从今天开始,将正式开启中国职业足球俱乐部的考察工作,此次亚足联工作组将依据亚冠联赛准入标准,对中国俱乐部进行考评。

铃木德昭

  本次考察是亚足联亚冠考察小组第二次来中国考察,去年8月份,亚足联一行就已经对中超16家俱乐部进行了全面考察,当时也是刘殿秋作为代表全面陪同,此次考察,亚足联工作组将对各家中超俱乐部进行更为严格的审查评估,以此作为中国足球俱乐部是否有资格参加亚冠的依据。

  铃木德昭也在现场介绍,这次考察对于亚足联和中国足球都很重要,与2012年亚冠联赛审核与发展相关联,中国联赛和俱乐部如果满足准入标准,就可以参加未来亚冠联赛,如果不满足就不能参加亚冠联赛。这次会考察所有中超球队,包括新升级的2家俱乐部,包括广州和成都。亚足联会着重检查体育场的设施和新闻设施,以及其他组织情况。

  铃木德昭认为这是很好的让亚足联了解中国足球的机会,据了解,本次考察从今天开始一直延续到3月12日,工作组将和各家俱乐部总经理、领队、竞赛负责人见面了解情况。另外,考察团计划观看2场亚冠比赛,一场是3月1日杭州对阵名古屋,另一场是3月2日申花对阵日本鹿岛鹿角。

  铃木德昭特意提到,在以往亚冠历史上,中国俱乐部曾有过比较好的战绩,也有像大连、山东这样比较好的俱乐部,他们代表了亚洲最高水平。但是在这两年,除了北京打进亚冠16强,再没有其他俱乐部能够从小组出线,”亚足联希望看到中国俱乐部打到淘汰赛,你们有很好的场地设施、狂热的现场观众,还有众多媒体关注,我们希望有尽量多的中国球队进入淘汰赛阶段。“铃木德昭说。

  在谈到具体的考察内容时,铃木德昭介绍亚足联考察组首先会和各个俱乐部相应领导官员,总经理领队,分管新闻、市场的官员进行会谈,然后进行场地检查,主要是人员流动的线路区分,不同的人员包括贵宾、球队、球迷是否有交叉,还有看有没有新闻工作间,电视转播间,混合采访区以及相关的新闻设施,另外亚足联计划在最后1天,组织一次工作会,邀请所有俱乐部总经理新闻官市场官员和竞赛负责人集中在一起,相互交流经验,提高赛事组织。

  现场有记者提到了中国俱乐部参加亚冠联赛的名额问题,近几年中国球队在亚冠成绩惨淡,仅仅只有北京国安一家俱乐部在去年曾经打进淘汰赛,很多足球界人士都忧虑中国俱乐部的亚冠名额将被亚足联削减,铃木德昭在场也解答了这一问题,“在亚冠联赛的具体准入标准上,我们一共分为11个类别,其中有一个技术标准,就是球队表现和成绩占重要比分,尤其是09、10、11这三年亚冠联赛的成绩。”从铃木德昭的回答也可以看出,最近3年成绩惨淡的中国俱乐部,恐怕会在2012年亚冠联赛受到名额的限制。

(责任编辑:liumiaoyao)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具