搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 亚冠|2011亚冠联赛 > 八方评论

重庆晚报:泰达获胜 好的开始是成功的一半

来源:重庆晚报
2011年03月02日09:55

   中国人常说:好的开始是成功的一半,如果这个说法有道理,天津泰达为2011年的中超球队开了一个相当不错的头。1:0客场击败韩国K联赛球队,不仅开客场胜韩国俱乐部的亚冠先河,还让上一年中超球队0:9输给韩国俱乐部的耻辱变成历史。

  不知为什么,下午一个人在家看比赛,一直很平静很放心,进球之前都觉得不会输,进球之后居然觉得能赢。先是感觉,这支韩国济州联队实力真一般,突出的球员太少,像是没准备好,可再仔细想,这个想法对于天津泰达来说太不公平。与其说济州联队水平一般,不如说天津泰达长了功夫,无论实力还是心态上都长了功夫,有点强队的样子。不仅是引进了一些好球员,还在于阿里-汉在去年一系列连平之后,泰达俱乐部耐得住性子,继续给他机会,于是,天津泰达队从去年的大连队身上找到感觉,绝地反弹,一直到今天,实力不断上升。可见,给阿里-汉时间多么重要,而如果当初国家队也能给阿里-汉更多时间,国家队的水平,今天又该如何呢?

  不过,好的开始也只是成功的一半,去年的亚冠,天津泰达开局也不错,可惜后来一口气断了,所以,每年一步一点点,只要在进步,看中国的足球就不那么憋心。赢了球,只是进步中的一步而已,鼓掌却并不疯狂。

  

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具