搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 亚冠|2011亚冠联赛 > 山东鲁能

鲁能铁桶阵失效不敌全北 伊万换人不利饱受质疑

来源:橙网-重庆时报
2011年03月03日09:26

  本报讯(记者 赵映骥) 在首日亮相的天津康师傅和杭州绿城先后击败韩、日球队,双双取得开门红后,去年联赛冠军山东鲁能队却没有延续中超球队在亚冠上的良好表现。在昨天与全北现代队的比赛中,2010中超最佳教练伊万科维奇显得很谨慎,效仿绿城打死守反击,可惜他们没有出现关键先生,最终以0∶1输掉了这场中韩对决。

  

  鲁能铁桶漏洞多

  在赛前新闻发布会上,韩国媒体再次提到了中韩足球的差距,鲁能主帅伊万科维奇对于这种嘲讽式提问进行了反击,表示中韩足球差距不大,去年就曾有机会客场逼平浦项制铁,并希望球员们争气:“希望他们能用一场胜利为我送上一份生日礼物(伊万科维奇2月28日生日)。”

  不过真到了比赛的时候,鲁能队并没有中超冠军球队的豪气,也许是受了绿城爆冷击败名古屋鲸八的启发,作客全州的鲁能队摆出了一个4-5-1的铁桶阵,只留了一个前锋奥比纳在对方半场骚扰。可惜这个铁桶阵没有起到任何作用:第13分钟李东国获得打空门机会,幸亏一脚打飞;第44分钟埃尼奥右路斜传禁区,埋伏在门前的李东国射门被杨程挡了一下,随后路易斯补射空门,被崔鹏飞身挡出;第60分钟埃尼奥突破斜传到禁区内,后点的朴源载抢点头球破门,鲁能铁桶被戳了个窟窿,最终0∶1告负。

  

  伊万换人受质疑

  在场面被动自家球门风声鹤唳的时候,鲁能主帅伊万科维奇却没有显示出中超最佳教练应有的水平。在唯一前锋奥比纳上半场没有起到单箭头作用,在对方半场碌碌无为的时候,他没有在下半场第一时间换上队长韩鹏,直到先丢一球之后,才在第66分钟用韩鹏换下了李微。第79分钟,韩鹏头球攻门被扑出,与个人第10个亚冠进球失之交臂。

  在鲁能气势回升,在进攻上有所起色的时候,伊万科维奇迟迟不肯打出最后一张王牌——在国家队有出色发挥、拥有一脚神奇定位球的邓卓翔,在板凳上坐得太久了,直到第85分钟才获得上场机会,完全失去了意义……这样慢半拍换人让直播解说员相当不满,认为本场比赛伊万的换人时机值得商榷。

  又讯 3月1日晚,首次参加亚冠联赛的杭州绿城队爆出一个冷门:面对日本J联赛和超级杯双料冠军名古屋鲸八,下半场替补上场的绿城小将巴力一传一射,帮助球队以2∶0主场完胜。

  

(责任编辑:韩犁夫)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具