搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2011赛季中超春训|中超春训 > 2011北京国安冬训动态

黄博文解读中韩足球差异 感恩国安此生永不背叛

来源:搜狐体育
2011年03月10日23:40
鲁能宝贝变身女文青 性感连衣裙

    搜狐体育讯 在3月2日亚冠联赛第一轮与山东鲁能对弈的全北现代队阵中,有那样一个始终被中国球迷牵挂的身影,他就是黄博文。小黄在韩国已经生活里几个月,对于那里的环境也有了一定的了解。训练很苦,但有梦想支撑,钟情足球,永远属于国安。

  黄博文所在的全北现代俱乐部位于泉州,这是个没有高楼大厦、没有机场、没有地铁的城市,这里有的只是远离大都市的宁静与安逸。就是这里,承载了黄博文的梦想与希望。在每一个球员心里都有一个出国留洋接触高水平联赛的梦想,当然,黄博文也不例外:“每个人必须有目标,没有目标就没有前进的动力。我在这边要是踢好了、适应好了,这边会有很多欧洲的球探在这边。去欧洲五大联赛踢球肯定是我的目标,也是每个球员的梦想。”

  初到韩国的黄博文并没有完全的适应这里的环境,衣食住行全都是全新的状态,加上语言不通,小黄的韩国之旅并不是一帆风顺的。他自己刚开始也很无奈:“刚来韩国的时候比较迷茫,没有训练的时候不知道干什么,自己也不会做饭,都是出去吃,楼下饭店的阿姨都认识我了。”现在有了妻子甜甜和岳母的陪伴,黄博文的生活也有了很大的起色。有饭吃、有钱赚、有房住,黄博文在韩国的生活还算幸福。

  作为一名足球运动员,平日里的消遣也必然离不开足球。除了玩与足球有关的游戏之外,看球赛当然是必不可少的。黄博文介绍说:“韩国的电视转播与中国国内有很大的区别,韩国电视台对所转播比赛的选择有一个有趣的规定,那就是优先转播有韩国球员参加的比赛。例如,转播曼联队比赛的前提条件是韩国球员朴智星出场,否则就转播有李青龙在的博尔顿队的比赛。”此项一规定值得我们再三回味,这表现出了韩国足球与中国足球很大的不同。

  之前就有所耳闻韩国球队的训练十分辛苦,对此黄博文有了很大的发言权。他说:“全北现代队的训练很不一样,大家都十分的投入。有时候训练比比赛还要激烈,这在我来之前俱乐部有关领导就跟我说过。”黄博文还提到全北现代队的训练中经常有受伤的情况发生,在比赛场上则很少有受伤的现象。想必这也是平日刻苦训练的结果。“中国的训练没有太结合实战。在和韩国球队比赛的时候,只要韩国队一紧逼,中国球员就会不适应。”正如黄博文所言,相比中国国内的训练,韩国人更生在训练的节奏和积极性上。

  每个人在实现自己愿望的时候都不可能一蹴而就,都要一步步的稳扎稳打。对于黄博文来说,在适应了韩国的生活之后,接下来就是争取上场机会了。全北现代队的比赛很密集,除了亚冠联赛之外,还有K联赛,这两项赛事是穿插进行的,韩国人是不会为了亚冠而调整联赛赛程的。像全北现代队这样的球队,一周三赛是很平常的事情。在3月2日与山东鲁能队的亚冠联赛中进入了大名单,但并没有出场,对于黄博文来说,这仅仅是刚刚开始,以后的路还很长。

  黄博文是个懂得感恩的人,在韩国的日子里也不忘关注国安队的消息。在谈到今后的选择问题是,黄博文坚定的告诉记者,他会选择国安!“以后我肯定会回国安!之前也有中超的俱乐部联系过我,但是都被我婉言拒绝了。我十分感谢他们能够欣赏我,但是让我站在国安的对立面上,我是接受不了的。我14岁来到北京,是国安队一直培养我,当时我一无所有,我所有的一切都是国安队给的,让我成为国安队的对手,我从心里就过不去。至于现在选择出国,我想对我的发展会更好。如果将来有一天我能够回到中超,我一定会毫不犹豫的选择北京国安。”

  黄博文在韩国,往大了说是中国足球伸向高水平联赛的一支触角,往小了说,那是一个怀揣着梦想的普通人的追梦之旅。在黄博文家里的墙上我们看到几张便签,上面写着:“你生活有多幸福取决于你思想的质量,在这里加油!”“我可以接受失败,但是绝对不能接受自己从未努力过。”相信这是黄博文对自己的鼓励,也让我们一同与他共勉。(搜狐体育 宋洋)

(责任编辑:十七)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具