搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 冰雪 > 短道速滑动态

体坛奇迹频频发生 17岁小将范可新世锦赛获金牌

来源:四川在线-天府早报
2011年03月14日09:05

  体坛从来都是诞生奇迹的地方。昨日的德甲赛场,法兰克福队的希腊外援萨维拉斯距离球门73米一脚“天外飞仙”破门,堪称奇迹。与此同时,在短道速滑世锦赛上,仅入选国家队5个月的17岁小将范可新在女子500米中夺冠,堪称“一飞冲天”。

  一飞冲天

  17岁小将范可新世锦赛摘金

  昨晨,在英国谢菲尔德进行的2011年短道速滑单项世锦赛赛场传来捷报,在女子500米决赛中,尽管冬奥会冠军王濛缺战,老将刘秋宏起跑出现失误,但年仅17岁的小将范可新却顶住压力,最终以44秒620获得冠军,帮助中国队在这个项目上实现了4连霸。

  本届单项世锦赛,王濛由于留学,并未随队参赛,中国队在该项目中派出刘秋宏、范可新与李坚柔三人出战。其中,范可新与李坚柔均首次参加世锦赛单项赛,经验尚浅。而刘秋宏虽然伤愈复出,但毕竟还未回到最佳状态。因此,中国队能否夺得该项目冠军在赛前无疑颇具悬念。但随着比赛的进行,一切怀疑都成为了浮云。尽管决赛中刘秋宏起跑出现失误,但年仅17岁的范可新却表现出了超越年龄的镇定,她没有受队友的影响,牢牢占住第一的位置,一直没给芳塔娜机会超越,最终范可新第一个冲过终点,成绩为44.620秒。

  1993年9月出生的范可新近年来成长速度惊人,2009年才进入黑龙江省队的她去年10月进入国家队,随后马上就夺取了世界杯加拿大站女子500米铜牌,今年亚冬会又拿下了500米银牌和3000米接力金牌,直到如今拿下世锦赛金牌,在王濛缺阵之下,范可新捍卫了中国队在短道速滑项目上的传统优势。

  据中国队总教练李琰介绍,范可新是继王濛之后,中国短道队培养出的又一名天才选手,她的爆发力和瞬间加速,以及完美的滑行效果都与王濛十分相似。对于500米而言,爆发力和起跑非常重要,而这些恰恰也正是范可新的优势。不过,对于自己昨天的表现,范可新却并不太满意,“起跑的时候跑得有点多,感觉腿有点软了,我觉得这次表现还可以,里圈收得住,出弯道时冰有点不太好。”

  

(责任编辑:汀苑)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具