搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 篮球 > NBA_搜狐 > 热火新闻

曝詹姆斯主动挑衅找嘘声 热火两大巨头渴望休息

来源:搜狐体育
2011年03月20日01:42
(詹姆斯资料图)

    搜狐体育讯 面对亚特兰大球迷的嘘声,勒布朗-詹姆斯证明了自己实在太过优异。31分钟得到43分,热火过去5场比赛赢了4场。而本赛季与老鹰的前3次交锋,热火2胜1负占据优势。《迈阿密先驱报》透露球迷在比赛开始阶段嘘詹姆斯,不过到了第三节“小皇帝”却扭转了局势。决定胜负的第三节,詹姆斯一人独砍23分。

  从嘘声到掌声,赛后记者就此问题询问詹姆斯的感受,“很有趣,真的让人很愉快,”詹姆斯说道,“我知道每个客场我都会得到嘘声。老实说当我在主场比赛时,我还真的有些想念它(嘘声)。”据悉在第三节开始前,詹姆斯站在媒体台前面,他冲着前NBA球员鲁本-帕特森说了句,“让球迷来嘘我吧!”帕特森,来自克里夫兰,毕业于辛辛那提大学,他曾是联盟最优秀的防守球员之一。是的,你没听错,这是詹姆斯主动挑衅找嘘声。

  詹姆斯此役的进攻堪称完美,不过赛后“小皇帝”着重指出的是热火的防守有了很大进步。数据显示老鹰此役投篮命中率是44.3%,外线12投仅3中(25%的三分球命中率)。最近5场比赛,热火都将对手的投篮命中率限制在45%以下。“我们找到了各自合适的位置,”詹姆斯说道,“我们正打着迈阿密热火的篮球--防守。当我们有防守时,我们真的是一支不错的球队。”

  热火第三节投篮命中率达到57.9%,同时将老鹰的投篮命中率限制在38.9%。该节热火得到了36分,净胜老鹰16分。第三节詹姆斯两次引爆全场观众的掌声,“我真的感觉不错,”詹姆斯说道,“我今天跳投的手感真的很好;当我跳投有如此好手感之时,你在防守端做任何事对我而言都是没意义的。”

  常规赛赛程很密集,日前在接受采访时,韦德和詹姆斯不约而同的表示如果有可能他们不介意在季后赛来临前得到一些休息时间。“我并不介意在最近放弃我场均40分钟出场时间中的4分钟,我感觉不错,不过我更愿意看到其他球员能获得一些出场时间,”韦德说道,“放弃一些时间我没什么问题,我所希望的是球队的板凳能更深一些。”韦德本赛季场均出场37.3分钟,而职业生涯场均则是37.6分钟的出场时间。

  詹姆斯或许更想休息,本赛季他场均出场38.5分钟,而职业生涯的场均出场时间则是40.3分钟。“一些休息是有帮助的,”詹姆斯说道,“过去几年我一直在打季后赛,我希望能得到休息的机会,即使只是缺席几堂训练课或缺席几场比赛。是的,这有助于我在季后赛变得更强。”(搜狐体育 jim)

(责任编辑:Jurgen)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具