搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超评论

王政:中超开战走访老总

来源:东方体育日报
2011年03月25日14:55

  王政 4月初,2011赛季的中超联赛就开全面拉开战幕。3月下旬,有幸走访了几家俱乐部,与他们的老总就新赛季的中超做了畅谈。

  今年中超的战斗还没打响,但是粮草却早已先行。成功杀进本赛季亚冠的几支球队里,杭州绿城以及天津泰达还有山东鲁能都大大增加了俱乐部的投入,并且在前两战亚冠里面都已经取得了胜利。

  而另一支亚冠参赛球队,前两场表现不尽如人意的申花其实也在内外援的选择上用足了心,在与申花董事周军先生的交谈中,他也提到了,今年的外援目前正处于和球队的磨合中,包括队员们也正在和新教练磨合。俱乐部在今年会以更大的耐心来给予新教练奚志康以及这群年轻的队员,毕竟大部分的申花现役球员包括外援都还没有征战亚冠的经历。看来对于上海唯一的一支中超球队申花,球迷还得给予足够的耐心。而且作为老牌劲旅的申花,在谈及联赛目标时,董事周军表示,俱乐部除了争冠军不可能有其他的目标。至于今年重新恢复的足协杯,申花可能会给更多年轻球员机会,希望他们可以尽快成长。

  今年,升班马广州恒大其实在中超没有开赛的情况下已经成为了中国足球最大的话题,超过3个亿的转会投入以及中超开幕式由恒大出资来举行都是联赛前的热门话题。而就恒大的大手笔,我与申花和去年投入最大的陕西,以及去年小投入却保级成功的南昌俱乐部的老总交流了,申花董事周军与陕西队的副董杨笑瑜都认为俱乐部的大投入和最后的结果未必可以成为正比,合理和理性的经营才是俱乐部成功的基础。

  就像陕西去年的投入在中超联赛中首屈一指,但最后的结果却只是在中途经历过一次换帅后才取得了尴尬的中游成绩。而南昌俱乐部的总经理秦蘋认为部分俱乐部加大投入是对中超环境的信任,但不同俱乐部的经营和运作的方式是完全不同的。至于广州恒大的大投资,三家俱乐部都表示对于他们是毫无影响和压力而言的。

  的确经历了一次大规模扫黑反赌的中国足球,今年似乎正在慢慢地复苏,但中国足球成长的根本还是联赛的成长以及俱乐部的成长。很高兴可以采访几位俱乐部的高层,并听到他们对于中国足球未来的期望。相信,今年的中超联赛一定会很火暴。

(责任编辑:长城)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具