搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球

内蒙古球迷参加非诚勿扰 场上迷恋国足惨遭灭灯

来源:半岛网-半岛都市报
2011年03月29日10:28
    中国足球的名声有多臭,中国球迷的委屈就有多大 。3月26日,江苏台播出的最新一期的《非诚勿扰》中,邀请到的其中一位男嘉宾是内蒙古球迷协会会长刘磊 。小伙子在短片中自称是国足球迷,片子还未播完,他就杯具了:不仅遭到乐嘉的冷嘲热讽,女嘉宾的24盏灯全灭,最终他黯然离场。有网友感叹:“国足害得刘磊找不到老婆喽。”

    ■场上迷恋国足遭灭灯

    最新一期《非诚勿扰》中,当刘磊一身休闲装和一副眼镜斯文出场时,24位女嘉宾中只有一位日籍华人灭灯,可见大家对刘磊的第一印象还是相当不错。

    接着,开始播放短片,刘磊在片中自我介绍,几乎所有的话题都跟中国足球有关,“曾因为中国足球三次辞掉工作,直到今天依然痴心不改。”“最热衷的还是中国足球,近年来凡是国足的比赛,一场不落都要去现场观看。”“我的三次恋爱是成也足球,败也足球。女朋友都是通过足球认识的,但她们都因不理解我对足球的疯狂而离开了我。”“我50%的收入都放在看球上。”

    他做过关于足球最疯狂的一件事是,“曾考虑过骑自行车去武汉看球,将自己的父母气得半死,最后选择了放弃。”刘磊有两个职业,一个是内蒙古球迷协会会长,另一个是装修公司老板。对于他来说,装修不是他所爱,他只是希望有了经济基础,可以开一家球迷酒吧。最终23位女嘉宾无法理解这个国足球迷,都选择了灭灯,刘磊黯然离场。

    ■质疑借助国足造噱头

    对于这位国足迷以失败告终,嘉宾乐嘉还“落井下石”,“国足踢那么烂的球”,“我认为就是因为中国球迷养着他们(中国球员),大家都宠着他们。如若中国球迷不宠着他们,他们也许就能踢好,这可能都是球迷给害的”。刘磊也无奈接受了失败退场,但他心有不甘地表示,“如果有机会好好聊聊,我会把老师们都培养成球迷。”

    可在节目播出后,这位“国足哥”话题引来热议。有网友称是“国足害得刘磊找不到老婆”,更有网友称,“节目组早预料到VCR的播出会遭灭灯,这是制造话题。”

    昨天,记者联系了《非诚勿扰》节目组负责宣传的工作人员。他表示,“刘磊以国足球迷身份亮相,最终24灯全灭,并不是我们能控制的。我们根据报名的情况,筛选嘉宾,你说国足球迷身份特殊,也没什么特殊的,就是普通的一个身份嘛。网友说我们为了收视率,故意制造噱头,那是没影的事。我们准备好资料VCR,至于场上女嘉宾会问什么问题,最终会有什么样的结果,我们都不知道的。”

    ■场外到底谁是谁的托?

    “国足哥”刘磊也成为了网络红人,有网友人肉搜索质疑刘磊是相亲节目的“托”。有网友报料,这期的《非诚勿扰》是3月26日播的,而浙江卫视2月15日的相亲节目《爱情连连看》上,刘磊也是以国足球迷的身份现场相亲,当时他还和一位叫杨洋的女孩牵手成功了。前后才一个多月的时间,刘磊就两次上相亲节目。网友质疑刘磊是专门为电视台相亲节目“跑场”的。

    对此,刘磊他解释说:“我当时两个节目都报了名,浙江卫视的先拍。那次牵手后,我和她处了一个多星期,她告诉我只是对我的第一印象不错,后来渐渐就没联系了。事后想想,这很可能就是节目安排的一个托儿。”被问到以后会不会还在相亲节目中提中国足球时,刘磊坚决地表示,“我以后不会再参加类似的节目了。”

    回去之后,刘磊将继续自己与足球有关的生活。靠着足球积攒下来的人脉关系,刘磊开了一家装修公司,以维持生计和四处看球的开销。从2009年开始,刘磊不断被内蒙古多家媒体采访,知名度日益提高。

    刘磊博客炮轰乐嘉——你没资格讨论国足

    就在这期《非诚勿扰》播出的前一天晚上,刘磊在博客上发表了题为《乐嘉,你没有资格和我谈论中国足球》的文章,将矛头直指这位江苏卫视的人气嘉宾。

    文中写道:“节目周六就播出了,不知道会不会剪辑掉我和乐嘉一些争执的画面,总之肯定多少会播出一点,还是一句话,作为中国球迷我问心无愧,我认为我作为国人支持自己的国家队没有任何的错误,你没有资格质疑我,你没有资格和我谈论中国足球,你也没有资格质疑我为什么喜欢自己的国家队。”

    记者随后联系上了刘磊,关于争执,他描述说:“乐嘉先是送了一首打油诗给我,‘生命诚可贵,爱情价更高。若为足球论,二者皆可抛’。调侃我倒没什么计较的。但他接着又说什么有些人到死支持中国足球,是不会有希望的。我认为这完全是对中国足球的侮辱,所以当时就回顶了他几句。最终有些镜头还是被删掉了。”刘磊认为,节目组故意将中国足球问题放大化,有悖自己报名相亲的初衷。

(责任编辑:刘娱)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具