搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第1轮 > 聚焦开幕式

中超开幕比肩08奥运 八巨星献唱孙葆洁韦迪遭嘘

来源:搜狐体育
2011年04月02日19:55

    搜狐体育讯 北京时间4月2日晚间19点30分,2011赛季中超联赛开幕式在广州天河体育中心盛大上演。耗资5000万、国内30余家电视台并机直播的开幕式,星光四溢,亮点十足,给处在低谷的中国足球带来了一股暖意,成为了中超历史上最为给力的一次开幕式。

幻灯:中超开幕盛大开场 球迷疯狂礼仪小姐惊艳

  开幕式在盛大的烟火之中开始,倒数10秒的LED背景光像极了08奥运的开幕式开场白,随后空中直升机拉出了中超16强的名单。随即开幕式立即进入了高潮,陶喆、古巨基、孙楠、容祖儿、阿sa、韩红、周晓欧、周笔畅8位华语乐坛顶级举行演唱了为中超开幕式量身打造的主题曲《崛起》,值得一提的的是这首歌的作词是恒大老板许家印与著名音乐人小柯共同打造。

  旋律优美、节奏明快的《崛起》很快点燃了现场观众的热情,看台上整齐划一的球迷成为了欢乐的海洋。随后古巨基、容祖儿携手演唱了2010年南非世界杯歌曲《旗帜飘扬》,现场已经high翻天。而周晓欧与周笔畅两位实力派唱将则共同演唱了中超联赛的主题曲《超越》,现场多位鼓手敲击打鼓,场面壮观。

  就在周晓欧与周笔畅演唱的同时,现场中央已经聚集满数百名青少年欢腾鼓舞,开幕式的文艺表演就在这样欢乐并且充满寓意的场面里结束,总共时常约20分钟。随后,在国际足联公平竞赛旗帜的带领下,中超16强的队旗一一亮相。

  随后郑智与孙葆洁一同亮相,分别作为运动员代表以及裁判员代表宣誓,颇有意思的是,在足坛打假的背景下,孙葆洁宣誓公平公正执法的时候,遭到了现场球迷的一阵嘘声。在两人宣誓完毕之后,足球运动管理中心主任韦迪宣布了2011赛季中超联赛正式开幕。遭到球迷嘘声回应的不仅有孙葆洁,韦迪在宣布完中超开幕后,也被现场球迷用嘘声照顾了一番。(搜狐体育 张志清)

(责任编辑:liumiaoyao)

搜狐体育

58050粉丝

关注

转发到微博

已转发0

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具