搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 篮球 > NBA_搜狐 > NBA新闻

安迪:联盟停摆球员损失更大 互相让步为上上策

来源:搜狐体育 作者:安迪口述 祖德整理
2011年04月12日15:33

    搜狐体育讯 北京时间4月14日,NBA常规赛已经逐渐进入了收官阶段,越到赛季末段关于劳资纠纷以及下赛季NBA是否会停摆的问题就越来越被摆上桌面,搜狐体育连线了驻休斯顿特约专家安迪,请他对下赛季NBA是否回停摆的问题进行了点评——

  我认为其实大部分球员是不会希望联盟停摆的,但是因为球员工会的存在,如果停摆大家就必须尊重球员工会的意见。球员工会当然是会为球员争取更多的利益。但是球员也应该明白,现在全球的经济形式都不太好,他们也有必要做出一些牺牲。

  我也和一些球队的老板聊过,他们表示只要球员能够做出小小的让步,那么大家就都有可以讨论的空间,但是现在两方都互不相让,致使情况被搞得比较僵,所以联盟停摆是很有可能的。

  其实联盟停摆对于球员的损失是最大的,因为球队的老板都是资金雄厚手里会有其他的资产,联盟停摆并不会对他们的生意有太大影响。但是大多数球员就是靠打球的薪水生活,如果停摆他们将失去生活来源。就好比斯科拉,好不容易刚刚签下一个大合同,他是肯定不会希望停摆的。

  我没有详细的统计,但是大约有七八成的球员都不希望停摆,但是因为球员工会的存在,如果工会决定罢工那么球员也必须服从了。

()
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具