搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 篮球 > CBA > CBA南方球队 > 广东宏远 > CBA总决赛-新疆VS广东

阿联回国将助阵广东男篮 亚锦赛夺冠成最大任务

来源:搜狐体育 作者:张仪
2011年04月17日12:00
易建联本赛季组图

    搜狐体育讯 (搜狐体育 张仪 北京时间4月17日报道)今天中午,结束了2010-2011赛季NBA赛季的易建联,低调回国。这个夏天,易建联最大的任务是,帮助中国男篮在武汉亚锦赛中夺冠,直接拿到2012年伦敦奥运会的入场券。

  易建联是美国当地时间4月16日出发,经由香港转机抵达首都国际机场的。据悉,阿联将在北京的家中逗留几天,其中最重要的莫过于前往国家队报到。在篮管中心日前公布的国家 队集训名单之中,易建联名列其中,是第三批集训名单。这次在北京期间,易建联将前往国家队,与篮管中心领导以及国家队主教练邓华德见面,并且就这个夏天的安排进行沟通。尽管易建联这个夏天的具体计划还没有出来,不过,按照最近几个夏天的惯例,易建联有望在休息一段时间之后,6月回到美国进行特训,暂时不与中国男篮会合打热身赛。

  由于中国男篮今年夏天最大的任务是在武汉亚锦赛夺冠,直接拿到2012年伦敦奥运会的入场券,所以,阿联很可能会比最近几个夏天更早一些与国家队会合。对于易建联来说,尽管美国特训和找到NBA新合同是夏天的任务,但是,这个夏天,最大任务将是帮助中国男篮在武汉亚锦赛中夺冠。男篮亚锦赛将于9月15日至25日在武汉举行。

  据了解,阿联在北京逗留几天之后,将前往东莞,为昔日的母队广东宏远队的CBA总决赛助阵,可以确定的是,阿联将出现在广东宏远在总决赛的第二个主场比赛赛场,4月22日晚 ,广东宏远在总决赛第四场比赛中主场迎战新疆,目前他们总比分0-1落后。

  易建联在个人NBA职业生涯的第四个赛季中,场均上场17.36分钟,拿下5.6分3.9个篮板,都是职业生涯最低。不过,易建联在赛季结束前的几场比赛中,以强势收官。阿联有可能在这个夏天成为自由球员。

(责任编辑:李奇)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具