搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 亚冠|2011亚冠联赛 > 杭州绿城

吴金贵:绿城亚冠还有机会 尽全力只因代表中国

来源:中国新闻网
2011年04月21日09:41
特派记者 廖旭钢 发自阿联酋

  洗完澡,绿城主教练吴金贵顶着湿漉漉的头发,走进酒店自助餐厅,和教练组一起吃饭。两个多小时前,他在球队进攻受阻时,站起身接过助理递过来的一瓶水,直接狠狠砸在地上,紧接着对场内一阵咆哮,现在,他的情绪已经完全平复,开始跟同伴们有声有色地讨论起接下来的比赛任务,除了嗓子哑一点以外,没有发现任何的不同。

  这是一场输不起的亚冠小组赛,而绿城偏偏没能迈过阿尔艾因这道坎,以0∶1客场小负,绿城的小组排名已经降到了底,而追赶的机会却只有一主一客两场比赛,对手还是目前排名头两位的名古屋鲸八和首尔FC。绿城,会放弃吗?

  我们会尽力 因为我们代表中国

  记者犹豫了很长时间,终于没忍住,提了一个对于刚刚输掉关键战比赛才两个小时的吴金贵有些残酷的问题:目前的情况,绿城会考虑把主要精力转移到势头不错的联赛上吗?其潜台词是绿城会放弃争取亚冠小组出线的拼搏吗?

  吴金贵思维很敏捷,一下子品出了问题的味道,甚至没有加以思索,就坚决回答:“不会。现在的形势很简单,两连胜,我们还有机会,输一场我们就要走人,我们还没有失去希望,我们也不能失去,因为本次亚冠的路还没走完之前,我们都代表中国在踢球。”

  尽管结束比赛后,最失落的或许就是吴金贵本人,不过他首先想到要做的事情,却是去安抚队员们,“西亚的客场本来就难打,气候条件,赛场氛围,裁判执法尺度……山东在这里栽过跟头,申花也栽过,我们面对失利没有崩盘,这帮队员已经表现得很不错了。”

  “我们的不利因素很多,包括伤病,包括连续奔波体力上的疲劳等等。国内联赛的开局打成现在这个样子,队员们表现得非常好,这个时候是最怕崩盘的,但凡有一场比赛打糟了,后面的结局可能无法想象。我们是一支处于上升期的队伍,底子薄,可经不起这么折腾。”吴金贵讲出了他的良苦用心。

  在结束亚冠阿尔艾因客场比赛的第二天,绿城仍然要继续奔波,全队早上五点多就要集中,赶回迪拜搭乘班机回国,备战联赛。“我们跑得很辛苦,有些队伍想找我们的便宜,辽宁就存着这样的心思,他们……哼!”吴金贵鼻孔出气,露一小把霸气。

  我们太想黄龙 比什么时候都想

  聊起目前队内的情况,吴金贵对手下队员满口称赞,说他们现在正是敢拼能拼的时候,他们已经做得很好,还能做得更好。吴金贵也提到,队伍目前困难,他所要做的,是在每场比赛之后,对队员进行安抚,给他们打气。

  最大的困难,是找不到主场的感觉。“每次到义乌踢球,总会有队员抱怨,说现在球踢得挺好,怎么看球的球迷这么少。我可以理解,现在我们已经不是浙江绿城了,而是杭州绿城,我们去义乌踢球,能给那里的球迷多少归属感呢?我们理解,同时我们比什么时候都想念黄龙。”

  现在的绿城,就是去所谓的主场,也要坐一个多小时的大巴车,比赛前比其他队少了半天休息时间,比赛后又少半天,体能上不可能不受到影响。“大巴车不好坐,心得悬着,就前几天,我们全队都在鬼门关前转了一圈。”吴金贵讲了一件险事,“在去上海的高速公路上,半夜,我们都睡着了,路中央摆了只大轮胎,大巴车当时的时速是一百多公里,当时我们这辆车都腾空了……”

  吴金贵和绿城都无比想念,在黄龙踢球时有几万球迷摇旗呐喊的场面,无比怀念比赛赢球后,全队向球迷致敬,收获山呼海啸般回应的情景。而现在的他们,却感觉像有家回不去,到处找不到根的野孩子。

  “我们真想回去,我们甚至提过,联赛的时候不要适应训练,只要每周比赛时那几个钟头,黄龙给我们用一下,我们现在真的踢得不错,相信球迷也在想我们的。”吴金贵说道。 (来源:杭州日报)
(责任编辑:王玲)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具