搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 游泳 > 游泳动态

中国花游公开赛“水立方”揭幕 蒋氏姐妹将参赛

来源:新华网
2011年04月21日15:04
  新华网北京4月21日体育专电(记者李嘉 汪涌)2011年中国花样游泳公开赛暨全国花样游泳冠军赛将于4月22日至25日在国家游泳中心“水立方”举办,这也是“水立方”在北京奥运会后再一次举办顶级花游赛事。

  据介绍,该项公开赛是国内每年一届的最高水平花样游泳赛事,并邀请了国际顶级花样游泳队前来参赛。届时,将有约200名国内外顶尖选手参赛。报名参加此次公开赛的队伍有奥地利、荷兰、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦和中国5个国家的代表队。同时,报名参加全国花样游泳冠军赛的队伍为北京、江苏、辽宁、广东、湖南等队。本次花样游泳比赛将是7月的上海游泳世锦赛前的重要练兵。

  广州亚运会花样游泳双人项目冠军蒋文文和蒋婷婷这对双胞胎姐妹花因身体原因本次只代表四川队参加全国冠军赛。

  蒋文文和蒋婷婷的主管教练郑嘉说:“文文和婷婷因身体原因没有参加冬训,所以本次只能作为省市运动员参赛。但目前她俩的身体状况已经基本恢复,在双人的配合、对音乐和节奏的把握上比起广州亚运会时都有所提高。世锦赛上如果有需要,除双人项目外,她们也可参加集体项目的比赛。”

  作者:李嘉 汪涌
(责任编辑:魏贵玉)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具