搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 游泳 > 花样游泳动态

花游教母中国赛考察 称蒋氏姐妹世锦赛资格待定

来源:新华社
2011年04月25日03:49

    新华社北京4月25日体育专电(记者李嘉 汪涌)中国花样游泳队的日本籍主教练井村雅代在24日晚的中国花游公开赛后指出了队员们目前存在的问题,并表示上海世锦赛的最终人选还要再考虑。

    尽管中国队包揽了中国公开赛上的全部7枚金牌,但由于仅有4支国外队伍前来参赛,且都未参加集体项目比赛,这7枚金牌并不太有“含金量”。

    有日本花游“教母”美誉的井村在赛后说:“我在4月初才与游泳协会签约,通过这次公开赛考察了一些队员,上海游泳世锦赛的最终名单还要继续考虑,接下来的安排也要和游泳中心商议后才能决定。”

    井村表示,本次花游公开赛的主要目的是锻炼队伍,她通过比赛也发现了不少问题。“集体项目上有些新人的力量明显还不到位。队员的持久力也需要提高。有很多问题,我们将在赛后一项一项地来解决。”这位素来以严格著称的教练认真地说。

    在本次中国公开赛上,世界冠军蒋文文和蒋婷婷这对花游姐妹花似乎遭遇了一些尴尬 ,两人先是在23日的双人技术自选项目上败给了配对仅仅两周的新组合刘鸥和黄雪辰,24日又在双人自由自选项目上不敌刘鸥和罗茜,两人能否最终舀到世锦赛门票还是未知数。

    井村说:“蒋文文和蒋婷婷最大的优势是同步特别出色。她们是双胞胎,极为相似,动作也非常优美。但是因为她们没能来参加冬训,所以我不是太了解她们目前的状况。她们能否最终参加世锦赛还要继续考察。”

    日本花游“教母”井村雅代于今年4月初与中国花游队签约,合同期一直持续到伦敦奥运会结束,这是井村第三次携手中国花游队。

    井村曾以主教练身份率领中国花游队在北京奥运会上夺得集体项目铜牌,实现了奥运奖牌“零”的突破。她在去年常熟世界杯和广州亚运会前都曾作为技术指导前来帮助中国花游队。

    提到上海世锦赛的目标,井村显得相当低调,她说:“2008年前,中国还没取得过奥运会奖牌。但是现在中国队已经有了一定基础,世锦赛我们将在这个基础之上好好努力,来挑战新的高度。”(完)2011/04/25 02:14

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

()
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具