搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 最新动态 > 2011羽毛球亚锦赛|羽毛球亚锦赛 > 国羽动态

羽毛球亚锦赛成都落幕 中国队历史首次包揽五冠

来源:浙江在线-今日早报
2011年04月25日08:18

  早报讯 2011年羽毛球亚锦赛昨天在成都落幕,中国队历史上首次包揽五冠。由于李宗伟等高水平选手的缺席,国羽的五冠含金量并不高,但从备战苏迪曼杯的角度看,国羽已经“找到了感觉”。

  在男单决赛中,林丹并不意外地以2比0横扫鲍春来夺冠。不过成功卫冕的林丹赛后并不兴奋,他说自己看重的不是金牌。“这次亚锦赛,主要是在家门口进行实战训练,马上就要打苏杯了,这场决赛让我非常开心,感觉自己状态比前面更好了。”林丹说。

  在亚锦赛决赛的五个项目中,有四个项目都是中国队内战,唯一例外的是男双决赛,在蔡赟/傅海峰和日本组合桥本博且/平田典靖之间展开。由于实力并不在一个档次,“风云组合”以2比0横扫对手夺冠。值得一提的是,这是中国男双在时隔16年后再度获得亚锦赛的男双冠军。

  在其他项目中,王仪涵击败2009年世锦赛冠军卢兰,获得女单冠军。王晓理/于洋和张楠/赵芸蕾分别夺得女双和混双冠军。

  

(责任编辑:杜雷)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具