搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 最新动态 > 2011羽毛球亚锦赛|羽毛球亚锦赛 > 亚锦赛评论

人民日报:亚洲锦标赛要名副其实

来源:人民网-人民日报
2011年04月26日05:17
  接连举行的举重和羽毛球亚洲锦标赛,众多名将缺席,韩国的张美兰、马来西亚的李宗伟和印尼的陶菲克等纷纷挂出免战牌。觉得扫兴的不只是做好准备却无法过招的中国选手,更有希望一睹名将竞技的观众。安徽铜陵好不容易第一次承办高规格举重赛事,却没能迎来最受关注的贵客。在成都球迷看来,没有强力挑战者,林丹打得好不好已无关紧要。

  亚洲锦标赛是亚洲单项最高级别的赛事,有时比亚运会竞争还激烈,举重有些级别和羽毛球有些单项完全是世界冠军之争。中国队林丹、王适娴、蔡赟/付海峰等悉数恭候,难道还有人小看比赛的分量?名将对亚洲锦标赛不屑一顾,至少不是嫌比赛的档次不够高。

  说来,伦敦奥运会为期不远,“入场券”未定归属的要把握机会,无此之忧的要留几手以备来年大赛时出其不意。并不具有分发奥运“门票”作用的亚洲锦标赛便失去了吸引力,但也不排除高手故意回避。一些项目常年大奖赛、公开赛一站接一站,人们的目光只认少数明星,什么赛事都不能少了他们。明星也会不堪重负,与其出工不出力,不如索性不参加。中国虽为东道主,举重队也有好几位奥运冠军称伤病而不出。

  运动训练有周期性和计划性,不难理解。观赏比赛却无法以此说事,运气好的一饱眼福,运气差的没处抱怨。没有明星难言捧场,没有竞争难言尽力,选手与观众都看着赛事设计者。中国竞技体育水平高了,承办比赛多了,包括不怎么精彩、没什么竞争的比赛也多了。赛事质量不是东道主所能掌控,但只怕将来没地方愿意办赛。毕竟,亚洲锦标赛要名副其实。 (来源:人民日报)
(责任编辑:王玲)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具