搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 篮球 > NBA_搜狐 > 科比动态 > 湖人VS黄蜂新闻

湖人遏制保罗回归传统 保留王牌预示已走出困境

来源:搜狐体育 作者:wella
2011年04月27日13:30

    搜狐体育讯 北京时间4月27日消息,在今天进行的NBA季后赛首轮系列赛中,卫冕冠军湖人主场106-90大胜黄蜂,取得系列赛总比分3-2的领先。在科比带伤出战的情况下,湖人主教练菲尔-杰克逊没有再让科比去防守保罗,反而继续以费舍尔贴身紧逼为主,内线大个协防构筑两道铁闸限制保罗的发挥。从湖人这一策略的使用效果和最终的比赛结果看,湖人似乎已经度过了最困难的时刻,为最终淘汰黄蜂挺进西部半决赛打下了坚实基础。

  在双方系列赛第4场比赛中,克里斯-保罗打出三双数据带领黄蜂力克湖人,将系列赛总比分追成2-2平。面对咄咄逼人的“蜂王”,湖人甚至一度让科比专门去盯防保罗。但最终湖人不仅输掉了比赛,而且付出了科比受伤的代价。科比的受伤让所有人都对湖人的季后赛前景感到担忧,各种悲观的情绪迅速蔓延开来。虽然此役科比拒绝接受检查坚持带伤比赛赢得一片赞扬,但湖人要想拿下这场天王山之战最终还要看表现,尤其是需要找到如何防守保罗的办法。

  回顾湖人以往的历史,每当科比不得不专门盯防对手最优秀的球员时,往往也就表明湖人已经陷入了绝境。牺牲自己最强的进攻点去防守对手,无疑就是湖人所能承受的底线。如果湖人这张最后的王牌失去了威力,那就意味着湖人连最后一根救命稻草都没有了。然而在今天这场比赛中,湖人基本没有让科比去防守保罗,更多的时候还是用费舍尔单防,内线加索尔和拜纳姆等人密切关注阻挡保罗的突破线路。尽管保罗又一次打出了两双数据,但保留王牌的湖人显然已经找到了其他打败黄蜂的办法。

  用费舍尔一对一防守保罗,湖人很清楚会有什么样的结果。比赛第一节保罗就送出了高达8次助攻,首节战罢湖人也以23-32落后黄蜂。但在费舍尔的贴身紧逼和内线大个的协防下,湖人在第一节只让保罗得到了2次投篮机会,只靠着罚球得到了2分。在湖人两道铁闸的关照下,保罗在进攻端完全打不开局面,而且湖人在保罗突破时很少犯规,只是更多的阻挡住他的突破路线。禅师的这一策略大大降低了保罗内线突破的效力,避免了让保罗在罚球线上惩罚湖人的恶果。到第二节最后1分多钟,保罗才找到进攻感觉连续拿下了7分。

  下半场湖人依旧沿用了上半场的策略,保罗的个人助攻数很快上升到两位数,但他的个人得分却很难增长。对于黄蜂来说,保罗不得分无异于让他们失去了一个强大的火力点。最后一节湖人开始换阿泰斯特来防守保罗,完全破坏了“蜂王”组织进攻和个人投篮的连续性。(搜狐体育 Wella)

(责任编辑:张嘉扬)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具