搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第5轮 > 南昌衡源VS北京国安

大格伤停国安锋线告急 罗贝托不靠谱寄望谭天澄

来源:搜狐体育 作者:宋洋
2011年04月28日22:54

    搜狐体育讯 北京时间2011年4月30日,北京国安队将在客场挑战南昌衡源。而就是在国安兵发南昌的前夕,却从前方传来了一个很不妙的消息:大格将因伤缺席周六的比赛。那么谁将承担起国安队队攻城拔寨的重任呢?罗贝托么? 4月28日,国安队的训练场上,谭天澄给了我们惊喜。

  在昨天的训练中,大格就已经不能随队一起训练,今天,他的情况有所好转但是仍不能参与对抗。在一旁与队医一起做牵拉的大格眉头紧皱,很是痛苦。国安队队医双印表示:“他昨天做牵拉的时候比今天的反应要严重的多,在经过治疗之后他已经好很多了。昨天他连跑都不能跑,今天他还是可以慢跑一下的。不过疼痛还是比较严重的。”球迷们最关心的就是大格能不能出现在周六的赛场上。但是双大夫给我们的答案并不乐观:“他至少要恢复一周以上,南昌这场比赛目前看来是有困难的。”

  在今天的训练场上,久未谋面的巴西外援罗贝托终于现身了。而他的第一件任务就是搬球门。随后参与训练的罗贝托,在大部分时间里除了身材明显比队友打出一圈之外,其他表现并无任何看点。把希望寄托给这个大个儿外援,也许不是明智之举。

  而就在罗贝托毫无亮点的同时,小将谭天澄的表现却让我们眼前一亮。也许惊喜就会在他身上发生。尽管是队中的小字辈,但是谭天澄却拥有着和球队主帅帕切科一样老字辈的外号“老谭”。在训练开始之前,国安队长徐云龙就跟老谭开了这样一个玩笑,他说:“乔尔上不了,老谭可开心了吧!”

  虽然队友的玩笑只是一种幽默,但是主教练帕切科还是有自己的打算的,不过现在并不是露出端倪的时候。只不过在今天的训练中,帕切科对“老谭”格外的关心。就连马季奇也会时不时的对这个小兄弟做上一番指点。谭天澄在谈到自己今天受到的特殊待遇的时候说到:“下一场具体怎么踢我也不知道,刚才帕切科教练和马季奇也对我给出了建议。尤其是马季奇,因为他负责防守我,所以也是给我提了一些他自己的见解。他们用他们自己的东西去教我如何在场上更好的利用我自己的优势。”

  在全队的训练结束之后,帕切科又单独对谭天澄进行了一番加练,这代表这什么,大家可以尽情想象。当被问到是否做好准备首发登场,谭天澄还是很谦虚的:“我觉得能够上场比赛还是很期待的,当然很希望能够上场去为国安队效力,为球迷们去奉献自己的东西。而我则只能做好我自己,毕竟这些还是需要教练组去考虑的。”

  另外,在今天的训练中出现了一个插曲,祝一帆又创造了一个点球。经过长时间的讨论之后,大家一致同意让张永海去主罚这个点球,但是,意外再次发生。张永海主罚的点球没进。是否国安队真的陷入点球怪圈了呢?我们当然希望不是。(搜狐体育 宋洋)

(责任编辑:刘娱)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具