搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第5轮 > 上海申花VS山东鲁能

漏勺防线对决不懈申花胜出 终场绝杀迎虹口首胜

来源:搜狐体育 作者:赵瑾
2011年04月29日22:40

    搜狐体育讯 本赛季的申花,在经历主教练更迭以及阵容方面的一系列调整后,在联赛的前几轮以及亚冠赛场上的战绩都非常的不理想。造成这样战绩有许多方面的原因,但其中非常重要的原因就是后防线存在着巨大的隐患。沪上媒体在上一轮申花对阵河南的比赛中,对申花的后防线做了一个非常有意思的统计。结果就是那场比赛是申花开赛至今在后防线上排出的第五套首发组合。可以说在后防人员的支配上,尤其是中后卫上的人选,是这支申花至今没有解决好的问题。但恰恰今天,站在申花对面的那支卫冕冠军山东鲁能,是本赛季目前为止中超失球最多的球队。

  赛前积分榜上,申花和鲁能分别排名第七和第八位。双方的进球数相同,只不过,申花比对手少丢两个球。数据足以证明两队的后防线都是“难兄难弟”。

  由于周中两个队都有亚冠的任务,所以双方在阵容的选择上,都有所保留。尤其伊万,选择了一个求稳的战术,从虹口带走一分应该就能让伊万感到满意。而申花这一边,由于亚冠出线形势比较渺茫,所以奚志康,在阵容上只是进行了微调,目前中超射手榜排名第一的萨梅隆没有出现在首发阵容当中,取而代之的是上赛季的中超先生里亚斯科斯。这个用人上的改变意图其实十分的明显。奚志康就是希望利用“小黑”的速度和柔韧性给山东这对中超失球数最多的中后卫组合制造麻烦。纵观本赛季鲁能无论是亚冠还是中超的比赛。都可以发现,汪强和里卡多这对本赛季新配对的中后卫相当的不给力。尤其在速度和转身方面,尤其是外援里卡多,面对灵巧型的选手,简直成为他的噩梦。奚志康这个用人可以说是对症下药。

  而比赛的过程更是验证了这一点,从上一场对阵河南的比赛,奚志康在中超启用的冯仁亮,曹赟定以及安古洛的组合就显示出了非常高的效率,曹赟定大范围的跑动面积,配以安古洛,冯仁亮两个有技术有速度的边路快马。能够在攻防中形成快速的转换,而顶在最前面的里亚,利用自己灵巧的技术和速度,给对方两个相对笨拙的中后卫在上半场就制造了许多的麻烦,尤其两次单挑里卡多的镜头,让我们想起了上赛季中超先生的风采。而冯仁亮和曹赟定也多次形成有威胁的突破,若非最后一脚稍欠火候,也许上半场,申花就能打破僵局。

  而到了下半场,申花攻势不减,虽然王永珀几次零敲碎打的进攻也威胁了申花这条心惊胆颤的防线。但本场比赛的主导权是在申花这一边。而申花的换人调整基本都是对位换人,这也显示了奚志康本场比赛力取三分的意图,尤其在小将姜嘉俊上场后,申花依旧能够在两个边路形成有威胁的攻势。而在比赛就要结束的时候,申花不懈的努力终于取得回报。而这个球,有一半的“功劳”需要记在鲁能外援里卡多的身上。申花中路由卡斯特罗传出过顶好球,里卡多在此时却出现了跳起冒顶的失误,而球刚好落在处于不越位位置上的里亚,中超先生当然不能错过这样的机会。以一记反弹绝杀,为申花赢得了新赛季虹口第一胜。报了上赛季被鲁能主客场双杀的一箭之仇。

  本场比赛过后,申花不声不响的已经取得了三连胜,而奚志康用这三场胜利,暂时渡过了下课危机。而在这三场比赛中,我们发现申花正在形成一套属于奚志康自己的风格,那条“弱不禁风”的后防随着伤员的恢复,也在逐渐的好转。赛季开始前的球队暴露出来的诸多问题,似乎都在向好的方向发展,而中超曹赟定等年轻小将也让大家看到了希望,希望这三连胜只是一个开始。(搜狐体育 赵瑾)

  

(责任编辑:liumiaoyao)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具