搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 台球 > 斯诺克世锦赛|2011年斯诺克世锦赛 > 2011世锦赛丁俊晖

“晖”别世锦赛留经典战 最好清台没有遗憾(图)

来源:汉网-武汉晨报
2011年05月02日12:01

  “晖”别世锦赛

  留下经典战

  15比17憾负英格兰天才小将 无缘决赛

  本报讯 北京时间昨晨,2011年斯诺克世锦赛半决赛尘埃落定,丁俊晖在15比14领先的情况下,被英格兰天才小将特鲁姆普连扳3局,最终以15比17遗憾败北,无缘决赛。21岁的特鲁姆普第二次参加世锦赛正赛便闯入决赛,他将与希金斯争夺本届比赛冠军。这是一场精彩绝伦的比赛,用前世界冠军帕洛特的话来形容:“这场比赛不是丁俊晖输了,而是特鲁姆普赢了。”

  前24局战成12平后,33局17胜的半决赛实际浓缩成了第四阶段的9局5胜制。

  开局后,慢热的丁俊晖被对手先赢两局。第27局,丁俊晖强势反弹,打出了单杆138分的本届世锦赛并列最高分,并连下三局,以15比14反超。只要再赢一局,丁俊晖就能手握3个赛点,将对手逼入绝境。遗憾的是,在第30局中,丁俊晖一次关键的粉球走位失误让对手抓住机会,将局分扳平。这也成为整场比赛的转折点,死里逃生的特鲁姆普一下子气势高涨。而丁俊晖则有些泄气,随后两局在防守上均有漏球,被特鲁姆普抓住机会,锁定胜局。

  坐在BBC演播室担任嘉宾的亨德利说,这是他所见丁俊晖打得最好的一次。而戴维斯说,丁俊晖在第29局那个落后53分的清台,是“历史上最好的一次清台”。

  止步世锦赛半决赛,丁俊晖将收获5.2万英镑(约合56万元人民币)奖金。

  特鲁姆普整场比赛都保持了极高的准度,尤其是远台精准度,让解说嘉宾都瞠目结舌。

  特鲁姆普表示,他要赢得比赛,不仅为自己,也为因患有脑溢血而放弃斯诺克运动的弟弟。特鲁姆普的弟弟杰克曾在2006年获得全英U15冠军,但不久就突患重病,一度危及生命。此次世锦赛,长相酷似哥哥的杰克就坐在楼上的包厢观战。“我的身上,背负着两个人的希望。我的荣誉,也是杰克的荣誉,所以我有着更多的动力。”特鲁姆普说。

(责任编辑:蓝色月光)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具