搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 亚冠|2011亚冠联赛 > 八方评论

生活日报:鲁能输得不丢人

来源:大众网-生活日报 作者:杨新会
2011年05月04日07:17

  主客场被全北现代双杀,鲁能队今年的亚冠比赛被这支韩国队逼到了出局的边缘。不是鲁能不卖力,对手实在比我们强太多,K联赛比中超更高超。全北现代已经不是过去的城南一和了,它的身上都能看出韩国国家队的影子来,所以这球输得也不丢人,关键是鲁能队从这样高水平的对抗中能学到什么。如果我们能抓住跟高手过招的机会提高自己也就算没白打亚冠。

  想想首回合客场输球的时候,大家还不服气,觉得主场能把胜利夺回来,没想到全北这次来到济南更像是在主场踢球,他们快速推进的压迫式打法跟韩国国家队如出一辙,拖得鲁能球员上气不接下气,全场下来几乎只有招架之功而无还手之力。经过这么一场比赛再看我们的中超,很多比赛简直就是90分钟的慢动作回放。体能,不能每次打韩国球队的时候我们才想起储备体能,和对手拼速度,这种基础训练都没做好,想通过教练的技战术安排和球员个人能力来赢球根本就没戏。

  两度攻破鲁能队球门的李东国下场的时候,很多现场的球迷都叫好。不知道是怕了他还是迷上了他,但全北现代本场比赛赢球显然不是李东国一个人的胜利,他们全队上下通过积极跑动创造了大量得分机会,只不过是李东国把握机会的能力更强而已。相比之下,周海滨打进球门死角的那记远射虽然漂亮,但只不过是一个角球战术的成功,我们在运动战中很少能逼近对方的大门,更别说制造威胁了。整场比赛下来,鲁能可能只有一个人的数据要比对方好,那就是门将杨程的扑球次数了。

  

(责任编辑:杜涛)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具