搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 亚冠|2011亚冠联赛 > 天津泰达

FIFA关注亚冠生死战 泰达令人惊讶绿城输球出局

来源:搜狐体育
2011年05月05日17:50

    搜狐体育讯 生死战,意味着命运的分岔路。在昨晚进行的2011赛季亚冠联赛小组赛第五轮角逐中,天津泰达足球队坐镇主场,凭借卢西亚诺、吴伟安和曹阳的进球,3-0完胜济州联队,昂首挺胸提前一轮小组出线。晋级亚冠联赛十六强,天津泰达队又一次创造了历史。赛后,国际足联官网对于亚冠联赛进行特别报道,对于泰达的奇迹用“令人惊讶”形容,同时对于绿城的出局FIFA认为输球出局合情合理。

  FIFA介绍了比赛情况:天津泰达队主场迎战韩国K联赛劲旅济州联队,最终3-0完胜对手,取得3分,以5战积10分表现提前锁定小组出线权。本赛季亚冠联赛,天津泰达队双杀韩国劲旅,主场力挫大阪钢巴,一次又一次精彩的表现为处于低谷的中国足球带来的希望,也让球迷们感受了足球的快乐。

  对于泰达的表现,FIFA直接用“令人惊讶”形容,显然在国际足联看来中国足球能以这样的方式出线,实在是意外。

  在亚冠小组第5轮的另一场比赛中,日本J联赛卫冕冠军在主场1-0击败中超的杭州绿城队,绿城队提前一轮小组出局,而名古屋只要不在最后一场比赛大比分输球,也已经确定了亚冠淘汰赛的16强名额。“我们实现了我们的目标,这是一个良好的开始,我们取得了胜利,当然有资格继续我们的亚冠之路。”名古屋八鲸队主教练德拉甘斯托伊科维奇如是说。

  FIFA介绍到,在这场事关两队出线还是出局的关键战役中,名古屋队除了一个进球之外,小川佳纯还有一记射门打在门柱之上,日本方面制胜的点球判罚也没有争议,不过由于绿城队的顽强抵抗,J联赛的卫冕冠军直到距离比赛结束还有15分钟时才确定胜局。

  2011年亚冠联赛第五轮比赛中,四支中国球队悉数完成比赛。其中天津泰达3-0大胜提前获得出线,为中超球队打响头炮。而去年的联赛冠军,中超豪门山东鲁能以及上海申花却为自己的保守而丧失主动权,与鲁沪不同的是,作为新军的杭州诺贝尔绿城虽然已经基本无缘出线,但在比赛中所反映出的精神面貌足以他们的未来很可能就是现在的泰达。本场比赛后,天津泰达队在亚冠小组赛中提前出线,成功传进16强,创造了天津足球参加亚冠的最好战绩。(搜狐体育 何房子)

(责任编辑:长城)
 我来为新闻纠错

转发到微博

已转发0

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具