搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 篮球 > NBA_搜狐 > 科比动态 > 湖人VS小牛新闻

主场81:93败再败 湖人大比分0:2落后命悬一线

来源:荆楚网-三峡晚报
2011年05月06日08:01

  三峡晚报讯 北京时间5月5日,湖人主场再次失利,以81:93败给小牛,大比分以0:2落后,陷入了绝境。

  德克·诺维茨基为小牛拿下了24分7个篮板,肖恩·马里昂14分9个篮板,杰森·基德10分。替补出场的JJ·巴里亚表现不俗,得了12分4次助攻。

  科比·布莱恩特贡献23分,安德鲁·拜纳姆18分13个篮板,保罗·加索尔13分10个篮板,罗恩·阿泰斯特11分。

  上一场湖人一度领先16分,但最后时刻被小牛翻盘。科比虽然砍下了36分,但湖人功亏一篑,赛后科比非常不爽,点名批评队友。休息一天后,湖人再次迎战小牛,此役不容有失。NBA史上以0-2落后翻盘的球队非常少。 (吴哥)

  主场0比2只三队逃出生天

  在NBA季后赛的历史上,一支球队主场0:2落后的情况下最终翻盘成功的案例只有3次,有意思的是其中两次的主角竟然分别就是湖人和小牛。

  1969年西部季后赛首轮,湖人遭遇勇士。第一场湖人就在主场以94:99落败,第二场他们又在主场101:107负于勇士。但是,顽强的湖人在系列赛随后的比赛中,一鼓作气连赢4场淘汰勇士。

  2005年西部季后赛首轮,小牛遭遇火箭。火箭在姚明和麦蒂的率领下在客场取得两连胜,将小牛逼入绝境。然而回到主场后火箭却表现不佳,一连输掉了3场比赛。第6场火箭绝地反击大胜小牛,但在第7场生死战中,火箭却乱了方寸,最终以76:116的悬殊分差输给小牛惨遭逆转。

  另外一次逆转属于火箭队,1994年西部半决赛,火箭碰上太阳。他们虽然拥有主场优势,却在前两场比赛都输给太阳,转战菲尼克斯后,火箭在奥拉朱旺的带领下一口气连赢3场。虽然第6场客场大比分输给太阳,但在第7场生死战中火箭没有再给对手任何机会。

  科比茫然不知路在何方

  跟上一场29次出手投篮却0助攻相比,昨天科比明显把比赛模式改变了,大部分时间里他都在防守上下足功夫,也不再迷恋个人进攻。但“独”的科比让湖人第一战大部分时间领先,他不独了湖人却全场被动整整输了12分。

  科比到底该怎么做,才能让球队赢球?如今这不仅是对于球迷,甚至是对于科比自己,都是一个很费解的难题。如今已是0-2,错不在科比一人,而在湖人全队。全队的整体低迷,让科比茫然自问路在何方。 (毛毛)

(责任编辑:王玲)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具