搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 世乒赛|鹿特丹世乒赛|2011世乒赛|第51届世乒赛 > 世乒赛花絮

撕衣庆祝为宣泄 张继科:颁错奖杯“挺有意思”

来源:哈尔滨新闻网-新晚报 作者:新晚报
2011年05月18日09:50

  本报讯(林文)5月17日,包揽鹿特丹世乒赛五个单项全部冠亚军的国乒“梦之队”,搭乘CZ346次航班平安抵达北京首都国际机场二号航站楼。首次参加世锦赛便勇夺男单冠军的山东帅哥张继科在热烈的接机队伍中回顾了自己的此番鹿特丹“好运之旅”。

  “赛前刘指导给我的目标是进入前八,所以进了八强之后就完成任务了。八个人里面我是最没有压力的,他们都参加过单打,唯独我没有参加过,我说过就是这种心态造就了我这个冠军。”也正是因为没有“奢望”过这枚金牌,但当一切成为现实的时候,抓住了机会的张继科难以掩饰心中的兴奋之情,上演了撕衣庆祝的激情一幕。“当时是非常激动吧,夺冠后想宣泄下自己的情绪。大家的实力都在伯仲之间,我能最后拿到冠军也有一点运气的成分。”

  值得一提的是,随后的颁奖环节上,国际乒联大摆乌龙,误将女双的波普杯颁给了张继科。面对这样的小插曲,他笑着回应记者的提问,“还是挺有意思的,其实在没颁奖之前我就发现他们拿错了,颁完奖之后就跟他们说了。”

  至于自己的下一个目标,新科状元张继科坦言来年能否入选伦敦奥运会阵容依旧是个未知数,但还是要尽自己的最大努力。

  

(责任编辑:李萌萌)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具