搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 篮球 > NBA_搜狐 > 热火新闻 > 热火VS小牛新闻

抱大腿大腕佩顿最幸运 凯尔特人三巨头一蹴而就

来源:搜狐体育 作者:jim
2011年06月13日11:51
(凯尔特人的三巨头相当成功)
(凯尔特人的三巨头相当成功)

  达拉斯小牛成功夺冠,总比分4-2击败热火后,小牛站上了NBA最高领奖台。事实上总冠军对任何一名NBA球员来说都是梦寐以求的荣耀时刻,在球场上摸爬滚打多年依旧两手空空时,有些人会选择另一种更为快捷的方式来实现总冠军梦,那就是抱大腿。今年,詹姆斯、韦德和波什联手抱大腿没有成功;不过NBA历史上抱大腿成功夺冠的事例并不少。

  加里-佩顿的运气显然比同时期的卡尔-马龙、尤因等人要好。“手套”拥有华丽的职业生涯,但在当打之年他却从未在超音速染指过NBA总冠军。03年佩顿与马龙一起加入拥有奥尼尔和科比的湖人,然而那一年湖人在总决赛不敌活塞。首次抱大腿失败后,佩顿依旧追逐自己的总冠军梦想,他在05年夏天加盟热火,当时佩顿37岁,终于在06年总决赛他借助韦德和奥尼尔两大巨星的联手,获得了个人职业生涯首个也是唯一1个总冠军戒指。

  迈克尔-芬利职业生涯最遗憾的是没有在达拉斯赢得过NBA总冠军。芬利职业生涯最鼎盛时期是在小牛度过的,当时他与诺维茨基和纳什组成了恐怖的三叉戟。然而在小牛数年,芬利始终没能夺冠,05年合同到期后芬利选择了当时处于巅峰期的马刺,终于在07年马刺的夺冠让芬利圆了总冠军梦想。值得注意的是在此之后,芬利还曾在2010年抱过凯尔特人大腿,不过没能成功。如若芬利早一个赛季来到波士顿,那情况会大不相同,08年皮尔斯、加内特和雷-阿伦抱在一起组成三巨头,结果那一年凯尔特人赢得总冠军,这也是这3人职业生涯首个总冠军。

总决赛第六场比赛图
数据 投篮点 实录 调查 阅兵

  说到抱大腿还有一人不得不提,那就是NBA史上最出名的射手之一--里奇蒙德,他曾连续10个赛季场均砍下20+。令里奇蒙德遗憾的是职业生涯末期他还是没有总冠军戒指,于是他01年加盟湖人,当时36岁的里奇蒙德已经沦为配角,幸运的是他随着科比和奥尼尔一起夺取总冠军,终于圆梦成功。湖人是NBA史上公认的强队,“野兽”阿泰斯特也复制了里奇蒙德的举动,他在09年夏天选择降薪加盟湖人,为的就是总冠军。阿泰斯特做出了明智的决定,湖人之后连续2个赛季夺冠,阿泰斯特成就了历史。

  还记得“大狗”格伦-罗宾逊吗?他是94年状元秀,雄鹿队史上最伟大球员之一。虽然他才华横溢,却从未赢得过NBA总冠军。幸运的是罗宾逊在05年4月加盟马刺,2个多月后他便随队夺冠。还不能忘了P-J-布朗,这位内线蓝领是凯尔特人08年夺冠时不可或缺的人员之一。是的,P-J-布朗抱大腿成功后随即宣布退役!

  在NBA早期,也有过抱大腿事例。诸如84黄金一代球员中的凯文-威利斯。02年加盟马刺时他已经40岁“高龄”,终于在03年他夺取了个人职业生涯唯一1枚总冠军戒指,为辉煌的职业生涯划上了一个完美的句号。比尔-沃顿巅峰期曾获得过总冠军,不过在严重受伤后他风光不再。85年沃顿加盟凯尔特人,作为替补的他看着当时绿衫军的三巨头夺取总冠军。比尔-布里奇斯和弗林-罗宾逊都是NBA名宿,他俩活跃在上世纪六七十年代,职业生涯末期两人各自夺取了个人首个总冠军。(搜狐体育 jim)

相关新闻:

小牛无名卒智斗闪电侠 造犯规王赢著名黑哨掌声

基德两记致命三分稳军心 17年守候终圆总冠军梦

喷气机特里起飞带回总冠军 夺冠夜皇帝被他征服

历届总冠军榜:小牛队史首冠 凯尔特人湖人称霸

张卫平:德克13年终于如愿 三巨头将来仍可夺冠

皇帝难逃骑士时代宿命 最盛大舞台仅4分钟亮点

韦德17分仅闪亮三分钟 这一次闪电侠没力挽狂澜

小牛夺冠历程:横扫卫冕冠军 复仇热火天王称霸

小牛队史曾四度接近冠军 今日一战终破06年梦魇

(责任编辑:何足道哉)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具