搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 篮球 > NBA_搜狐 > NBA新闻

劳资谈判未获实质进展 NBA联赛停摆风险未排除

来源:搜狐体育 作者:孔孟飞英
2011年06月22日06:07

  北京时间6月22日凌晨,据美联社报道,NBA联盟的劳资双方于今天凌晨进行了一次长达三个半小时的劳资谈判,双方在劳资谈判会议上都提出了一些新的建议和方案。NBA联盟总裁大卫-斯特恩在劳资谈判结束之后透露说,NBA球队的老板们提出了一个“弹性工资帽”的建议,而NBA球员工会的代表们则坚持认为NBA来球队老板所提出来的仍然是一个硬性工资帽,对于这一点双方仍然难以达成一致意见。旧的NBA劳资协议即将于美国当地时间6月30日结束,而新的NBA劳资协议目前还没有达成一致意见的明显迹象。

  NBA联盟总裁大卫-斯特恩透露说,NBA球队老板的建议可以确保在长达10年的NBA合同当中,NBA球员平均每年的工资不会低于200万美元,这会比这个赛季的略低一些。斯特恩认为,这已经是“目前我们认为可以避免停摆的最佳方案了”。虽然大卫-斯特恩拒绝表示,这是他最后的报价,但他表示,“窗口已经越来越小了。”

  “一切都摆在那里了。”大卫-斯特恩说道,“NBA球队的老板们从个人感觉的角度认为,这是我们必须给出的让步。”NBA球队老板早些时候实际上已经将“弹性工资帽”的方案交给球员工会的代表们进行讨论了,但是直到美国当地时间本周二之前一直没有对外公布这一项弹性工资帽的方案。据大卫-斯特恩透露,在这个弹性工资帽当中,NBA球队的薪资总额最多可以花6200万美元,这其中包括通过各种特例而花费的工资开销,从而达到一个他们比较高的工资总额水准。

  在目前的软性工资帽系统之下,NBA球队可以使用各种特例来超过工资帽,一旦他们达到一定的门槛,他们将会触发奢侈税开关而必须得向联盟缴纳奢侈税,每超过奢侈税缴纳线一美元,NBA球队就必须得向联盟缴纳一美元的奢侈税。

  由于新的工资体系拥有一个不能超越的薪资高端上限,所以球员们现在仍然觉得那是一个硬性工资帽。NBA球员工会的代表们表示,大卫-斯特恩提出了一个比前一个劳资方案在方向指导方面更好的建议方案。在NBA劳资协议于美国当地时间本周二未能达成一致意见的情况下,NBA球员工会的代表们希望美国当地时间本周五再举行一次磋商谈判。

  “今天的谈判是富有成效的,双方取得了一定的进展,但是我们双方的意见分歧还比较大,硬性工资帽仍然是我们真正有难度加以跨越的事。”NBA球员工会主席德里克-费舍尔表示,“我们球员们只是不想看到这是作为解决的最佳办法而已。”(搜狐体育 孔孟飞英)

(责任编辑:杜涛)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具