搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 射击 > 射击动态 > 2011射击世界杯赛 > 2011射击世界杯动态

射击世界杯中国完美收官 90后新星夺金赢入场券

来源:搜狐体育 作者:陶朗加
2011年06月22日20:35

  北京时间6月22日,2011赛季国际射击联合会世界杯分站赛慕尼黑站比赛在加兴奥林匹克射击中心落下帷幕。在男子50米步枪三姿赛中,90后小将兰兴上演连续超越好戏,最终力压群雄摘得金牌且赢得一张宝贵的2012年伦敦奥运会入场券,朱启南则以0.4环之差排名第四未能登上领奖台。

  男子50米步枪三姿,是中国射击队最疲软的一个项目,迄今在奥运席位争夺方面仍处于一片空白,韩国、俄罗斯都已经达到了满席状态。目前该项目尚有12个开放的奥运席位待争,本站则会派发出其中2席,这也是各国选手在世界杯分站赛抢门票最后的机会。此次,中国射击队派出的是兰兴、朱启南和张磊出战。

  资格赛中,张磊打出1158环仅排名58位无缘决赛;朱启南和兰兴则都表现不错杀入决赛,朱启南打出1175环排名第6,兰兴1177环位列资格赛第4名,保加利亚枪手里佐夫以1181环居首晋级决赛。

  虽然资格赛成绩落后里佐夫有4环,但出生于1990年的小将兰兴却在决赛中表现极其优异,名次逐渐提升,最终决赛成绩打出100.8环,最终以总成绩1277.8环摘得金牌,也就此为中国射击队赢了一张宝贵的2012年伦敦奥运会入场券,里佐夫1276.6环只能屈居亚军,挪威小将布里赫恩1274.3环摘得铜牌,而朱启南以0.4环之差无缘领奖台最终位列第4名。另一张奥运门票被挪威的巴肯拿走。

  女子10米气手枪,中国射击队已由苏玉玲和孙琪拿满了两个奥运参赛席位,而目前该项目只有中国和澳大利亚两国达到满席状态。本站鸣枪之前,该项目尚有12个开放席位待争,其中本站赛事将会派发出3席,这也是各国选手在世界杯分站赛抢门票最后的机会。此次,中国射击队派出的是孙琪、李天燕和苏玉玲出战。

  结果中国三姝在资格赛阶段过后便全军覆没,孙琪383环排名第18位;苏玉玲打出380环,位列第33名;李天燕376环完赛仅排名第59名,世锦赛冠军塞尔维亚的阿鲁诺维奇和法国老将蒂罗德均打出388环占据前二与其他六位选手晋级决赛。

  决赛中阿鲁诺维奇、蒂罗德竞争颇为激烈,只可惜塞尔维亚人在中段出现起伏,最终蒂罗德以488.3环的总成绩摘得金牌,这也是她继2008北京站后第二次在世界杯分站赛上折桂;阿鲁诺维奇487.5环屈居亚军,48岁的澳大利亚老枪亚乌赫莱乌斯卡亚484.2环摘得铜牌。3张奥运入场券被法国的蒂罗德、俄罗斯选手亚斯科维奇和波兰选手巴特科夫获得。(搜狐体育 陶朗加)

(责任编辑:马克杰)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具