搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2011中超联赛第15轮 > 辽宁宏运VS天津泰达

半场战报-陈涛错失单刀球良机 辽足暂0-0平天津

来源:搜狐体育
2011年07月06日20:21

  北京时间7月6日19点30分,中超联赛第15轮在周中展开争夺,由辽宁宏运坐镇主场铁西体育场迎战天津泰达。上半时比赛,虽然辽宁宏运攻势凶猛,但两队都没能破门,暂时战成0-0。

  本轮是王健林助资中国足协之后的首轮中超比赛,全国人民都期待此事件能为中国足球带来新的景象与希望。主队辽宁宏运本赛季状态良好,目前14轮过后拿到23个积分排名第四。而天津泰达即主场负于广州恒大之后已遭遇四轮不胜。中超历史上天津泰达堪称辽宁宏运队克星,他们面对对手的战绩居然是10胜1平1负,且上赛季主客场双杀对手。但本赛季辽宁宏运主场4胜1平1负战绩骄人,本场走势可谓难以预测。

  阵容方面,泰达中场核心陈涛终于解禁复出,在他本赛季缺席的9场比赛中泰达6平3负无一胜绩。而辽宁宏运主力后卫杨善平本场继续因伤休战,但本赛季辽宁宏运双子星于汉超与杨旭状态喜人,二人共包办了球队19个进球当中的11个!此役泰达对于2人的盯防将决定本场胜负。

  这场中超首循环的最后一场比赛在主裁判姚庆的一声哨响后展开。第3分钟,辽宁宏运左路传中,后点的博格达诺维奇推射近角稍稍偏出。第5分钟,陈涛中路分球给右侧于大宝,后者得球横敲陈涛,他小禁区边缘摆脱后低射被后卫挡出底线。第8分钟,博格达诺维奇前场蹬踏曹阳吃到本场首张黄牌,随后曹阳下场接受了治疗。第12分钟,博格达诺维奇右侧传出落点极佳的弧线球传中,于汉超跃起的头槌攻门稍稍偏出。

  随着辽宁宏运开场后发起的几次迅猛攻势后,天津泰达也组织了几次颇有威胁的进攻。第25分钟,泰达在前场左侧连续配合,于大宝横敲后场插上的李本舰,后者被奥托推倒。陈涛利用定位球直接打门,皮球稍稍高出横梁。第29分钟,李本舰后场外脚背过顶球精准的找到了插上的陈涛,后者胸部停球几乎与张鹭形成了一对一,身后的金裕晋抢先一脚将球铲出底线。

  第33分钟,沉寂了许久的杨旭拿到了射门良机,他禁区弧顶附近左脚撮射稍稍偏出右侧立柱。第35分钟,吴高俊在失位后肘击卢西亚诺,但姚庆并未向其出示黄牌。第36分钟,马林因不满后防表现在上半时就做出人员调整,张野换下了吴高俊。第41分钟,于汉超左路强行突破聂涛后传中,李玮峰大脚解围,禁区外辽宁队再次传中,陈涛补位到后点将球铲出底线,随后他对聂涛的失位表示了愤怒。阿里汉启用聂涛将白岳峰顶至前卫线的调整显然极不成功。随后姚庆吹响了半场结束的哨声,双方0-0暂时战成平局。

  辽宁宏运(4-4-2):1-张鹭;11-郑涛、3-吴高俊(36’36-张野)、26-秦升、35-戴恩;9-肇俊哲、20-于汉超、40-金欲晋、32-博格达诺维奇;10-奥托、18-杨旭

  天津泰达队首发(4-5-1):1-赵燕明;5-李玮峰、6-佐里奇、19-聂涛、26-曹阳;7-李本舰、10-王新欣、14-白岳峰、36-陈涛、22-于大宝;35-卢西亚诺

(责任编辑:长城)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具