搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2011中超联赛第15轮 > 辽宁宏运VS天津泰达

辽宁主场两球力克天津 排名进入中超联赛前三甲

来源:中国新闻网
2011年07月06日22:36
  中新网沈阳7月6日电(司晓帅)中超联赛第15轮比赛全面打响,在6日晚结束的辽津强强对话中,主队辽宁宏运凭借国脚于汉超和韩国外援金裕晋的两粒进球,2:0力克天津泰达,排名升至联赛积分榜第三名。

  辽宁宏运在遭遇联赛两轮不胜后,积分已落后领头羊广州8分之多;而在亚洲赛场上表现抢眼的天津泰达,在联赛中仅名列第八,因此双方都急需一场胜利使球队摆脱目前的困境。

  历史战绩方面,双方在中超共交手12次,天津10胜1平1负占据绝对优势,去年联赛中,天津泰达更是双杀辽宁。

  比赛开始后,辽宁队仍延续面对强队大打攻势足球的特点,在前锋奥托、杨旭和边锋于汉超的策动下,辽宁队打的风生水起,在前30分钟里创造了多次得分机会,但都未能把握。而天津队则多利用辽宁队大举压上的空当伺机发动反击,也均未能奏效,半场结束时双方互交白卷。

  下半场比赛,不甘心平局的主队攻势不减,前10分钟内外援博格达诺维奇和奥托的射门都险些破门。第62分钟,辽宁队终于打破僵局,主队获得角球机会,韩国外援金裕晋接博格达诺维奇的传球头球破门,场上比分变成1:0。

  领先后,辽宁队在主场球迷的呐喊声中继续发动猛攻。第78分钟,辽宁队边路长传至对方禁区,于汉超依靠个人能力胸部停球后转身起左脚凌空抽射,皮球直飞球门右下角,辽宁队2:0领先。

  此后,辽宁队的奥托、张野仍有扩大比分的机会,但都被天津队门将赵燕明化解,2:0的比分也保持到终场。

  此役过后,辽宁队虽回到联赛三甲,但仍落后领头羊广州恒大8个积分,后者在本轮的另一场比赛中4球大胜成都谢菲联。而本场落败的天津泰达则遭遇5轮不胜,继续在联赛中的低迷表现。(完)
(责任编辑:魏贵玉)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具