搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 2011中超联赛第15轮 > 广州恒大VS成都谢联

广州恒大横扫成都实现5连胜 领先第二名北京7分

来源:南方日报
2011年07月07日09:58

  南方日报讯 (记者/朱小龙)同样是两支本赛季的“升班马”,如今却有着迥异的命运走向。广州恒大队向着冠军前进,而成都队则为保级挣扎,昨天4比0的比分就是对此最好的写照。凭借此场胜利,广州恒大队已经完成了自己在中超联赛中的5连胜,继续领先第二名北京队7分。

  穆里奇、克莱奥、姜宁和郑智在昨天纷纷进球,为广州队贡献本赛季迄今为止最大比分的一场主场胜利。但是,昨天比赛中最值得大书一笔的却是广东仔吴坪枫。如今的这支广州队里,两年前在主场与成都队在顶级联赛中交手过的球员已经所剩无几,吴坪枫就是其中的一个。

  虽然错过了一脚推射空门的机会,但全场比赛的4个进球,前3个都与吴坪枫有关。第20分钟,穆里奇轻松将球送入空门,功劳大部分都要记在不贪功的“黑仔”身上。第41分钟,克莱奥的左脚捅射,还是吴坪枫在门将面前抢出来的机会。甚至第74分钟姜宁的进球,吴坪枫也是进球的策划者。由于对他表现的满意,李章洙把“黑仔”留在场上打满了全场比赛。赛后,本场比赛灵光闪现的吴坪枫当仁不让的获得全场最佳球员,而他一路向球迷致意,成为了最后一个进入更衣室的人。

  比赛的另外一个焦点人物,则是在第75分钟替换克莱奥登场的雷纳托。由于孔卡的加盟,雷纳托成为“被选择”离开的人,这场比赛是他向主场球迷告别的时刻。赛后的看台上充满着浓浓的送别情绪,球迷打出标语“雷纳托,你是最棒的!”队友们也把他扛在肩上向球迷致意。

  即将离开广州的雷纳托说:“虽然我没有对球队做出很大的贡献,但我仍然不后悔来到了广州。至于我自己的未来,我希望能够回到巴西,毕竟那里是我的故乡。在那里,我也会一直关注着广州队,回忆我们在一起的时光。”

  对于雷纳托的离去,李章洙也感到一种无可奈何的惋惜:“由于气候或者文化的不同,他没有很好的融入球队里。但说老实话,我不认为雷纳托的引进是个失败。其实关于继续用还是换掉他的问题,我考虑了很久。对于我来说,这也是一个很艰难的选择。”

(责任编辑:golfshou)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具