搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第18轮 > 八方评论

辽沈晚报:都是外援差距咋这么大呢

来源:北国网-辽沈晚报
2011年08月01日11:12
辽足球员虽拼尽全力但仍不敌江苏。 记者 孙东缨 摄
辽足球员虽拼尽全力但仍不敌江苏。 记者 孙东缨 摄

  想到过赢球,想到过平局,但所有人都没想到的是,昨晚辽宁宏运队在主场居然以2:4大比分输给了江苏舜天队。江苏队能够爆冷,完全得益于他们二次转会期间引进的天价外援耶夫蒂奇,再看看辽足的第五外援恩朗的表现,在外援比拼上,江苏队足以让辽足汗颜。

  都是外援,差距太大

  赛前,外界一边倒看好辽足,不过,教练组对此有着清醒认识:于汉超和杨旭两位国脚在上周六凌晨才归队,在国家队中,这对双子星消耗了极大精力;后防线上,金裕晋刚刚伤愈,戴恩红牌停赛,不稳定因素暗含其中。一头一尾都不在状态,辽足比赛难度极大。

  以往的经验,如果杨旭和于汉超进攻端打不开,辽足在进攻上很难有建树,与江苏舜天的比赛,验证了这一点,而这种危急关头,再也没有其他人挺身而出,上半场三球落后,呼之欲出的辽足第五外援恩朗被马林换上场,但他的表现让球迷大失所望。 60分钟的时间里,无论恩朗还是奥托,左一刀,右一刀,刀刀砍不着,形同梦游;反观江苏舜天队外援耶夫蒂奇和10号队员达纳拉赫两杆洋枪,枪枪致命。外援不得力,辽足还得依靠本土球员,肇俊哲打入点球,于汉超门前补射得手,如果没有这两粒进球,净丢四球的辽足在主场就将收获耻辱性败仗。

  恩朗暴露辽足引援短板

  对于中超各队来说,二次转会就是加油站,保级线上挣扎的球队往往下血本,包括河南建业、大连实德,都纷纷砸出重金。拿江苏舜天队来说,引进耶夫蒂奇,耗资一千多万人民币,外援的综合比较上,一分钱一分货,本场比赛,耶夫蒂奇打进辽足两球,此前他连续两场比赛都有入球。同样都是二次转会引进的外援,恩朗显然无法和耶夫蒂奇相比。

  进入到联赛中后盘,辽足的困难会越来越多。二次转会过后,辽足起色不大,就场上的主力阵容而言,能打比赛的就是十三四个人,联赛越到最后,就越是消耗战,届时,一旦有主力伤停,辽足成绩不可避免地会受到影响。好在球队上半年基础打得牢,有资本去迎接这些潜在的困难,而且,输给江苏舜天,这对辽足来说未必是一件坏事至少表明,经过间歇期调整后,各队的实力进一步接近,辽足要引起足够的重视。因此,这个警钟敲响后,无论球队还是俱乐部,更要齐心协力,共同面对困难。

  首席记者 姚国繁

(责任编辑:贾凡)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具