搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第18轮 > 河南建业VS陕西人和

十八轮后建业终获主场首胜 精彩配合内托建奇功

来源:大河网-大河报
2011年08月01日14:52
内托向球迷致谢
内托向球迷致谢


邦弗雷雷面授机宜
邦弗雷雷面授机宜
邦弗雷雷场外指点
邦弗雷雷场外指点
关键的助攻
关键的助攻

  记者 任磊 实习生 张驰 文 杜小伟 平伟 图

  本报讯 昨晚的航海体育场成了欢乐的海洋,比赛结束之后,球迷们还在欢呼、歌唱。2011中超开赛十八轮之后,河南建业终于在主场为球迷们带来了一场胜利。昨天,河南建业坐镇航海体育场,1∶0战胜来访的陕西中建,内托在下半场为建业建功。

  本轮比赛之后,建业的积分增至14分,排名也暂时提高到第12名。

  1

  精彩配合内托建功

  上半场双方0∶0收场,下半场第7分钟,河南建业队就取得了领先。这个进球,用主帅邦弗雷雷的话说,“来自一次精妙的配合”弗洛雷斯前场背传右路,张璐在对方门将和后卫的夹击下将球传中,内托倒地铲射将球打进,1∶0。

  此后陕西队虽然加强了攻势,但建业队控制着场上局势。在1∶0领先的情况之下,邦帅甚至换上两名前场队员卡通戈和李准叶,通过加强进攻,缓解后防的压力。

  最终,建业将比分保持到了终场,获得了2011中超的首个主场胜利。

  2

  赢球缘于训练努力

  赢球之后的邦弗雷雷很激动,脸庞涨红,语速很快。他认为,建业从比赛的第一分钟开始,就锁定了胜利。

  “我们的球队是一个整体。每一名队员在赛前就已经准备好了拼搏、跑动和必胜的决心,使得从比赛的第一分钟开始,就锁定了胜利。”邦弗雷雷说。不过,他也谈到了国足比赛对陕西队的影响,“陕西队中有四名国字号球员,他们受到了体能的困扰”。

  邦弗雷雷认为,赢球缘自间歇期刻苦的训练。“我们的训练,经常让队员们感觉非常累,但我们的队员很努力,表现很好。我让他们练了很多跟足球有关的东西,队员们提高得也很快。现在他们应该可以理解,为什么在训练中我经常吼他们。”

  3

  阵容调整攻击加强

  两周的间歇期,邦弗雷雷对建业队球员的特点有了大致了解,排兵布阵上有了自己的思路。最明显的一点是,新的排兵布阵,让建业队的攻击能力有了很大提高。

  徐洋重回首发名单,他和陆峰、黄希扬、张璐组成建业中场,前锋内托、弗洛雷斯,前三轮首发的赞比亚国脚卡通戈放在了替补阵容。新援弗洛雷斯同内托、徐洋、张璐和陆峰构成的前场攻击群,取得了很好的效果,全场不断给陕西队的大门施加着压力。

  “工兵”王寿挺缺阵,对建业中路的防守是个考验,此前“黄陆组合”,一直有防守不力的担心。但是,本场比赛基本没有出现这个问题,黄希扬和陆峰的积极奔跑,不但弥补了防守的不足,而且两人的传球,也让建业的进攻更具威胁。

  4

  换人凸显邦氏风格

  邦弗雷雷在下半场1∶0领先情况下的三个换人,凸显他进攻不保守的风格。

  下半场第26分钟,卡通戈替换弗洛雷斯。下半场第33分钟,李准叶换下张璐。连换两名前场队员,邦弗雷雷似乎有点冒险。“两名前场队员有些疲劳,我就换下了他们,这很正常。”邦弗雷雷说,“我们必须要在前场施加压力,他们的进攻才不至于压上来。”而比赛最后阶段换上“工兵”王寿挺,他在中场的抢断,则巩固了建业的胜果。

  卡通戈刚刚上场,就在禁区前为徐洋送出直塞球。利用弗洛雷斯的组织能力打阵地战,利用卡通戈的快速、灵活打反击。两名新援特点鲜明,根据场上形势的不同,邦弗雷雷酌情安排。

  5

  徐洋半场“染红”

  上半场第20分钟,徐洋在头球争顶中受伤,下场接受紧急治疗后,头缠绷带继续上场。连续三轮比赛,建业都有轻伤不下火线的队员。对长春亚泰,赵鹏与对方争顶中眉骨被撞开个口子,缝了二十来针,血浸两条绷带。三天后对天津,赵鹏继续裹着绷带打满全场。

  上一轮对天津,徐洋一直被邦弗雷雷按在板凳上,直到终场前5分钟,且是0∶3落后的情况下,才把他换上场。那一次对徐洋的使用,备受质疑,而邦帅当时的解释是为了两周之后的下一场。虽然这话说得有些可笑,但十来天之后,头缠绷带的徐洋,确实没让球迷和教练组失望。

  6

  裁判“偷”走两个点球

  本场比赛不乏精彩场面,但裁判的表现确实有些“嫩”,不但对比赛节奏的掌控有待提高,而且至少“偷”走了建业队的两个点球。

  上半场建业队发动进攻,弗洛雷斯在禁区内被对方绊倒,但裁判视而不见。下半场第12分钟,建业快速反击,弗洛雷斯传中,皮球打到对方禁区内后卫的手上,但裁判依然无动于衷。这两个很明显的点球漏判,引发了全场对裁判的不满。

  主帅评球

  桑特拉奇

  就像打了两场比赛,上下半场差别很大,赛前,和我们预想的一样,在个别环节上出现了问题。国家队的四名队员,长时间离开球队,不在最佳状态。

  上半场有两次很好的机会,但我们没有抓住。比赛往往就是这样,好机会没抓到,对手就会惩罚你。下半场丢球后,河南队在场上控制得比较好,全队上下统一,思想明确,把比分坚持到了最后。

  邦弗雷雷

  踢了场非常漂亮的比赛,我们的球队踢的是个整体。每个队员在赛前就已经下定了必胜的决心。和陕西队一样,上半场同样有好机会,但双方门将都表现很好,所以0∶0。

  下半场保持了同上半场一样的拼搏,而且通过精妙的配合取得了1∶0的领先。从第一分钟的表现看,就已经锁定了胜利。我们踢得很好,坚持到了最后一刻,取得了主场第一场胜利。当然陕西有四名球员体能受困扰。

  本轮战报

  成都 2∶2 长春

  山东 1∶1 天津

  河南 1∶0 陕西

  深圳 2∶0 上海

  辽宁 2∶4 江苏

  青岛 3∶1 杭州

  南昌 1∶0 大连

(责任编辑:贾凡)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具