搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第18轮 > 北京国安VS广州恒大

恒大没输中超赢了 黄牛票炒到4倍过道坐满记者

来源:深圳新闻网-深圳晚报
2011年08月02日13:02

  新华社北京专电 “小米加步枪”的北京国安与阵容豪华的广州恒大的攻防都如行云流水般颇具观赏性,最终双方1比1战平,恒大的不败金身没有被打破,国安也捍卫了主场的尊严。

  重返中超第一年,赛季刚刚过半,恒大已几乎把冠军收入囊中。在国安和恒大本赛季的两次交手中,双方均战成平局。

  本场比赛集中了不逊于电影大片的精彩要素,李章洙重返工体,孔卡首发,日本籍主裁判执法,丁俊晖赛前预测……

  李章洙排出的首发阵容几乎集中了全部火力,孔卡首发。国安主帅帕切科排出的首发阵容则令人大吃一惊,仅有马季奇和乔·格里菲斯两名外援首发,其余全是老老少少的本土球员,但就是这些球员,本赛季踢得行云流水。在国安球员不知疲倦的跑动以及传切配合下,广州恒大上半时完全陷入被动,“千万先生”的孔卡几乎没有一次像样的助攻和射门。

  下半时一开始,恒大就连换两员战将,以速度见长的李健华、姜宁为恒大注入了活力。而北京国安也将前一段因伤休战的快马小马丁内斯替换出场。第65分钟,郜林在国安门前的一片混战远射得手,为恒大首开纪录。9分钟后,国安就由小马丁内斯为扳回一球。比赛临近结束时,乔·格里菲斯带球快速反击,冯潇霆将其拉倒后被红牌罚出场,但已无关大局。

  这场比赛全场涌入5万多球迷,门票在两天一售而空、黄牛党手中的门票价格翻了超过4倍。现场记者席也坐得满满当当,连过道上也坐满了记者。不仅有北京和广东两地的记者,就连山东、天津、上海、辽宁等地的不少记者也前来观战。

  老李骂郜林,老许骂老李

  李章洙一定很懊恼。早知道那时候买李毅都比郜林强。换个别的前锋,昨晚恒大已经赢了……然而他可能没想到,这时候许家印也很懊恼,这教练真的是要换了,比比对面那个差距实在有点大。

  如果克莱奥能踢,李章洙可能已经笑着离开工体了。整场比赛郜林获得了3次面对门将的机会,竟然一个都没有打进。最后阶段孔卡传给他的那个球,连门框都没有踢中。如果下半场可以用克莱奥换下表现不佳的孔卡,那就主动多了。

  但是老李也的确应该反思反思了。你看看帕切科手上的那些牌,再看看你自己的。说到底,国安明显是有战术思路的,那就是“切”——把恒大的整体切碎。防守时切你们几个小个子的联系,你喜欢带球那就带丢为止。进攻时不断快速拉扯,把你防守阵型切碎。只有化整为零,两队的整体实力差距才能缩小,变成了局部对局部,国安就有了机会。但是实力处于上风的恒大呢?更多的是打到哪算哪,还是靠队员的个人能力单兵作战。枢纽被切断后,李章洙的应变也毫无意料之外的变招。赛后有球迷说得好,老李也明白自己就是个“筹建办主任”,下赛季吃不吃得了这碗饭还不知道。中超冠军是不在话下了,如果许家印真的想在亚冠甚至世俱杯露脸,还是让老李去带梯队抓作风比较靠谱。

  骂归骂,这场球真的没话说。直播一流、现场气氛一流,两支队的表现也确实是中超一流了。

  (黎晓斌)

  麻辣点评

  “李章洙是不是高水平教练,我不知道;帕切科的水平反正我是敢肯定的,目前中超第一!” ——黄健翔

  “(比赛结束前,孔卡在主裁判面前摔倒做抽筋状)其实一个千万级的球员完全不至于这样,这与他的身价不符。”

  ——北京台直播嘉宾商毅

  “今天的转播是欧洲级的,比赛的专业程度也是欧洲级的,今天的裁判是被忽略的……能保持多少场这样的比赛,我们的足球就有希望了!”

  ——周亮

(责任编辑:kuner)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具