搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第18轮 > 北京国安VS广州恒大

桑拿天巅峰战国安难撼恒大 李章洙:没理由激动

来源:北京日报
2011年08月02日13:17

  昨晚,中超联赛第18轮的一场重量级对决在工人体育场上演,坐镇主场的北京国安队在先失一球的不利情况下,依靠马丁内斯的头球破门,顽强地以1比1逼平目前高居积分榜榜首的广州恒大队。尽管整场比赛斗志昂扬,但国安队未能实现打破恒大队“不败金身”的目标,后者本赛季中超迄今仍未输一场球。

  国安队与恒大队之争是本轮最晚打响的一场比赛,也是本轮的焦点之战。赛前,恒大队高居积分榜榜首,国安队以9分之差列次席。

  昨天下午距比赛开始还有两个小时,就有大批国安球迷从四面八方涌向工体。在通往赛场的路上,一张30元的球票已经被“叫”到了200元。仍有不少未买到票的球迷心急如焚。

  是役,双方都有主力队员因伤未获得首发机会。恒大队的巴西前锋克莱奥连18人比赛名单都没进,国安队的马丁内斯则进入了替补名单。

  由于本场比赛是恒大队主帅李章洙离开国安队后,首次率队来京与老东家交锋,因此他成了赛场之外又一个备受外界关注的焦点。比赛开始前,大批记者挤到恒大队替补席前,纷纷将镜头对准了李章洙。国安队替补席前则显得有些冷清。从这个角度讲,恒大队有点儿反客为主的意思。

  比赛开始后,国安队以攻代守,使以攻击力著称的恒大队无法施展手脚。前30分钟,恒大队居然没有一次射门。反观国安队,王晓龙和朴成的攻门都很有威胁。上半场结束,双方战成0比0。

  易边再战,恒大队换下杨昊和吴坪枫,遣上李建华和姜宁。国安队用马丁内斯换下朴成。恒大队的换人收到了不错的效果,逐渐扭转被动局面。下半场第21分钟,穆里奇突入禁区受阻,郜林跟上劲射破门,率先打破僵局。背水一战的国安队大举反攻,下半场第30分钟,徐亮开出角球,马丁内斯在禁区内高高跃起头球,将球狠狠地砸进球门,比分变成1比1。比赛即将结束时,国安队获得反击机会,冯潇霆从背后拉倒高速插上的大格里菲斯,结果被日本籍主裁判出示红牌罚下。

  帕切科赛后说:“今天天气非常闷热,在这种情况下,双方队员依然打出了很高水平。相对来说,恒大队踢得更轻松,而我们压力更大一些,因为双方积分差距比较大,如果我们不能在主场拿下对手,后面追赶的难度就会更大。”

  谈到能否接受1比1的结果,帕切科叹了口气,“没有任何一个教练满意平局,教练都喜欢取胜。虽然我有些不高兴,但必须公正地做出评价,恒大队踢得很好,他们也不应该输掉比赛。”

  李章洙:我没理由激动

  本报讯(记者 高炜)昨晚,李章洙又回到了他所熟悉的赛场,只是身份变成了客队主帅。整场比赛,除了郜林进球和穆里奇终场前错失得分良机时,老李激动得跑到场边,大部分时间他都稳坐替补席,与以往火爆直率的指挥风格截然不同。赛后,李章洙解释说:“赛前我都布置好了,而且对队员比较有把握,相信他们能发挥好。最近的比赛我一直都没有很激动,没什么理由激动。”

  虽然李章洙已离开国安队,但他在国安球迷中仍有不错的人缘。昨晚的比赛,尽管主场球迷频频把嘘声“送”给恒大队球员,但始终没有将矛头指向李章洙。显然,以客队主帅身份重新回到工体的李章洙,也很清楚自己所处的位置。整场比赛,他很少站起来指挥。郜林进球后,李章洙只是和弟子简单拥抱了一下。赛后,老李主动走过去和帕切科握了握手,转身走回了休息室。

  新闻发布会上面对记者的提问,李章洙也是一脸平静。他说:“天气很闷热,而且我们又是客场,队员能创造出多次得分机会,说明他们已经尽力了。队员未能将机会转化为破门,还是很可惜的。至于我们那个失球,还是队员瞬间的注意力不够集中。”

  有记者请李章洙评价阵中阿根廷球星孔卡的发挥,老李坦率地回应道:“孔卡的作用没有达到预期的效果。他到队的时间比较短,还需要一段时间的磨合。另外,他从处于冬季的巴西来到炎热的中国,也需要慢慢适应这里的环境。”

(责任编辑:长城)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具