搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第18轮 > 北京国安VS广州恒大

皇马来访恒大讲排场 豪言要造亚洲最大足球学校

来源:大众网-齐鲁晚报
2011年08月03日08:49

  身为参加友谊赛的东道主,广州恒大这两天像是人间蒸发了一样,在与皇家马德里交锋之前,他们甚至连正常的赛前训练都没有安排,这让很多想与恒大近距离接触的当地球迷深感不解,“我们知道球队现在还有联赛要打,但既然接下了与皇马的比赛,哪怕是派替补阵容出来参加一下赛前训练也可以啊。”

  广州恒大之所以“躲”了起来,也是无奈之举,因为8月1日晚上,他们刚刚打完与北京国安队的中超联赛,为了让队员们有更多的休息时间,比赛结束后,恒大老板许家印就派私人飞机将队员们接回了广州。2日下午,队员们又被拉到佛山参加了广州恒大足球训练基地的启动仪式。考虑到连续奔波会影响到队员们的比赛状态,恒大只能无奈地放弃了常规的赛前训练这一环节。

  虽然说是破了行规,但广州恒大在自己的足球训练基地启动仪式上还是摆足了排场,他们不仅请去了皇马主席弗洛伦蒂诺,而且C罗等人也赶到了现场捧场。面对世界上最好俱乐部的来访,恒大老板许家印当场放出豪言,他表示,恒大要在中国建造一所全亚洲最大的,能够容纳一万多学生的足球学校。他希望与皇马共同合作办好这所足校,尤其是在教练方面希望皇马派外教来执教。

  许家印还透露说,考虑到中国很多有足球天赋的孩子因为贫困无法到足校读书和学习踢球,所以恒大将会在未来10年每年向中国扶贫基金会捐资一亿,其中的一部分发展足球,另外一部分将用于资助贫困大学生。

  作为恒大的合作方,皇马主席弗洛伦蒂诺也表示,他相信在未来肯定能够完成双方俱乐部培养青少年足球人才的目标。

(责任编辑:长城)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具