搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第19轮 > 大连实德VS北京国安

客战5连平!拿什么追恒大!顽疾不除国安非强队

来源:搜狐体育 作者:Sunny
2011年08月06日22:26
幻灯:国安小将飞腿争抢 实德外援爆射制造险情

  搜狐体育讯 在今晚刚刚结束的中超联赛第19轮一场引人注目的比赛中,最终经过90分钟的鏖战,客场作战的北京国安队与大连实德队战成0-0。在本赛季最近的5个客场比赛中,国安队依旧难求一胜,五连平仅带来5个联赛积分,“客场虫”一般的客场结果,让其在追赶恒大的道路上,别对手越拉越远。

  本场比赛对阵实德的比赛,堪称“葡萄牙德比”,文加达和帕切科都是富有激情,追求进攻的主帅,但单就本场比赛看,帕切科的球队在场上的表现略逊一筹。

  在大连实德队简单快速有效的打法面前,国安队的球门频频受到威胁,全然没有主场作战时的威风八面,平局的结果对于发挥一般的国安队来讲也是一个比较正常的结果。但对于一直联赛排名第二,唯一有机会能够威胁恒大领头羊的球队来讲,这样的比赛过程和结果是难以让球迷满意的。

  回顾国安队的最近五个客场对比赛,对手分别是大连、杭州、陕西、河南、辽宁。在这五个客场比赛中,国安队只取得五连平的成绩,并且仅仅取得2个进球,这与球队在主场的飘红战绩相差甚远!而反观联赛领头羊恒大的最近五场客场比赛中3胜2平结果,客场5战豪取11分!其中对手对手不乏山东、天津等这样的强队。而两队客战大连的比赛中,恒大以3-1的比分轻松获胜,而国安队只能在全场被动的情况下,侥幸取得平局。在主场胜率接近的情况下,客场战绩巨大差距,让恒大在积分榜上以巨大优势独占鳌头,位列第二位的国安队难以望其项背。(目前国安积分榜落后恒大队11分,其中近5个客场成绩则拿到5分,比恒大队少得6分)

  本赛季的国安队在帕切科的调教下,在主场展现出了极强的战斗力,联赛仅负一场,排名第二的成绩印证了球队实力的提升。但随着联赛的深入,为什么每到客场,国安队就逐渐难求一胜呢?

  究其原因主要有以下几点:首先,国安队最近的5个客场对手,均非如成都、南昌之类鱼腩之师,国安队即便在主场也并无十足的获胜把握,所以在客场取得平局的结果也在情理之中。此外,国安主场优势一向明显,几乎场场爆满的球场,也会让场上的球员们更加热血沸腾,即便在落后的局面下,也能保有必胜的信念,将对手最终斩落马下。再者,有主场优异的战绩打底,国安队到客场便有保平争胜的心理,在进攻方面往往不能够主动出击,难以给主队构成实质的威胁。

  总体看,国安队在本赛季联赛中的表现堪称惊艳,在主客两场对阵恒大的比赛中,也丝毫不落下风。而且连续不败的记录已经增加至16场。但对于一支被广大球迷寄予厚望的球队来讲,国安队要做的还有很多,而首当其冲的便是急需提升客场作战的战斗力,这正是摆在稳健又富有激情的主帅帕切科面前的最大难题。(搜狐体育 Sunny)

(责任编辑:王晓瑞)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具