搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 国际足球|国际足球赛事|国际足球新闻|国际足球转会|国际足球视频 > 西甲联赛|西甲新闻|西甲转会|西甲视频 > 皇家马德里

皇马欲终结主场3年不胜巴萨尴尬 C罗冲百球纪录

来源:搜狐体育 作者:恩沙基
2011年08月14日12:34
幻灯:C罗训练扮孕妇

  北京时间8月15日凌晨4点,皇马将在西班牙超级杯首回合的比赛中主场迎战巴萨,这也是上赛季国家德比系列4战后,双方时隔3个月再度交手。穆里尼奥在周六公布了皇马本场比赛的20人大名单,拉莫斯伤愈复出,格拉内罗、沙辛和阿尔滕托普因伤缺阵,而莱昂、拉斯-迪亚拉、加戈和德伦特这几名不在穆帅计划之列的球员遭到弃用。巴萨战皇马文字直播间>>

  皇马一共8次夺得西班牙超级杯的冠军,仅比巴萨少1次,球队上一次夺冠,还是在2008年击败瓦伦西亚登顶。皇马曾和巴萨在1988、1990、1993和1997年四次超级杯中交手,皇马全部夺冠,而且取得了5胜1平2负的骄人战绩。皇马目前兵强马壮,所有主力都可以出场,赛季前的7场热身赛取得全胜,主力阵容也充分得到了磨合,本场坐阵伯纳乌,穆帅自然希望击败巴萨,用胜利和奖杯迎接即将开始的西甲联赛,上赛季皇马只夺得了一座国王杯的冠军,球队现在对任何一项冠军都非常渴望,穆帅自然希望新赛季先用超级杯给球迷献礼。

  不过令皇马尴尬的是,自从瓜迪奥拉执教巴萨以后,皇马已经3年未在伯纳乌击败巴萨,只取得了1平3负的战绩,08-09赛季主场2-6惨败,09-10赛季主场0-2告负,上赛季皇马虽然在联赛中主场1-1逼平巴萨止住了连败,却在欧冠中被梅西打入两球在伯纳乌0-2告负。皇马最近3个赛季9次面对巴萨,只取得1胜2平6负,而且没有在90分钟内击败巴萨,这些魔咒都是穆帅需要去挑战的。

  阵容方面,皇马本场将派出最强首发,门将是卡西利亚斯,拉莫斯、佩佩、卡瓦略和马塞洛组成后防线,阿隆索和赫迪拉担任双后腰,迪马利亚和厄齐尔在中场两个边路活动,本泽马与C罗搭档锋线。本场唯一的变数就是,今夏3000万欧元加盟的科恩特朗有可能顶替迪马利亚首发,葡萄牙新援在赛季前的热身赛中表现出色,不过迪马利亚在中国的两场热身赛中都取得了进球,迅速征服了穆帅。穆里尼奥本场并没有使用上赛季打巴萨时的三后腰阵型,显然他希望用进攻足球打垮巴萨。

  皇马赛季前的最大收获,就是让C罗和本泽马找到了默契,C罗打进7球,本泽马打进8球,加上中场核心厄齐尔打进2球贡献4次助攻,三叉戟足以和巴萨的MVP组合对抗。C罗有望在周日与巴萨的比赛中迎来里程碑时刻,如果他打进1球的话,为皇马的进球数就将达到100个,此前的99球中,C罗在西甲打进67球,欧冠13球,国王杯7球,热身赛12球。C罗在曼联和皇马期间一共10次对阵巴萨,只打进2球,全部发生在上赛季,分别是联赛主场点球攻破巴尔德斯大门,以及国王杯加时赛头球攻破平托的大门。上赛季打破对巴萨不进球的魔咒,对于C罗来说无疑是捅破了窗户纸,本场面对缺少了普约尔的巴萨,葡萄牙人收获第100球有不小的希望。

  (搜狐体育 恩沙基)

  皇马超级杯20人大名单

  门将:卡西利亚斯、阿丹、赫苏斯

  后卫:拉莫斯、卡瓦略、佩佩、阿尔比奥尔、阿韦洛亚、瓦拉内、马塞洛

  中场:卡卡、阿隆索、赫迪拉、科恩特朗、迪马利亚、厄齐尔

  前锋:C罗、本泽马、伊瓜因、卡列洪

(责任编辑:majian82)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具