搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 中超|中超联赛|2011中超联赛第20轮 > 长春亚泰VS陕西人和

长春亚泰终结8连平纪录 家乡父老终于看到赢球

来源:城市晚报 作者:邹鹏亮 吴然
2011年08月14日18:06
姆巴米是本场赢球功臣
姆巴米是本场赢球功臣

  城市晚报讯 终于赢球了,长春球迷昨日终于盼来了亚泰在主场比赛的首场胜利,在连续取得8场平局后,亚泰终于以3比0的比分完胜陕西队,让球迷品尝到了胜利的喜悦滋味。在赛后的新闻发布会上,沈祥福却并没有太过于兴奋,相反更像是位看客,等着桑特拉奇的演讲,他只是简单地感谢了球员和球迷的支持。

  沈祥福在本场比赛对人员做出了几处调整,伤愈的多利重新回到首发顶替刘卫东出现在左路,而从国青归来的裴帅也进入首发和姆巴米搭档后腰,将王栋推至前腰,这样的变招也让亚泰在比赛的大部分时间内控制住了中场,第16分钟,亚泰利用任意球在禁区内造成混乱,姆巴米劲射率先破门,亚泰1比0取得领先,然而姆巴米的精彩演出并没有谢幕,第39分钟,他又接王栋开出的定位球头球破门,让亚泰在上半场结束时2比0领先,身高只有1米72的姆巴米能够头球破门让人瞠目,而更令

  人瞠目的是他在效力马赛、阿尔梅利亚等俱乐部中至今只打进过2球,不过,在俱乐部进球少的姆巴米在喀麦隆国家队出场39次打进7球,而他在亚泰的第3场比赛中就打进了两球。2比0领先对于亚泰并不陌生,他们在主场和天津的比赛时一度2比0领先,最终被对手扳平,噩梦没有重演,第52分钟,另外一名新援阿雷切亚破门,将比分定格在3比0,亚泰终于赢得了主场首胜,而这也是沈祥福第一次击败桑特拉奇,此前他们曾在1999年和2009年交手4次并都以平局告终。

  陕西主帅桑特拉奇赛后表示球队失利是因为陕西球员在这场比赛都是站着等球,而不是主动要球,随后他又说:“陕西球员站着等球这并不是我们的新课题,这是中国球员长期的通病。一个人单打独斗是不行的,还需要和队友配合。我们应该更有效地去传球,而不是盲目长传开大脚。”

  (记者 邹鹏亮/报道 吴然/摄)

(责任编辑:魏贵玉)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具