搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 2011羽毛球世锦赛|伦敦羽毛球世锦赛|羽毛球世锦赛 > 女单斗艳

郑韶婕:奥运输阿芳是污点 谢谢她让我认清自己

来源:搜狐体育
2011年08月14日22:56
组图:王仪涵首度封后 激动落泪

  “北京奥运会输给谢杏芳是我人生的污点,但就是那场比赛让我重新认清自己,我应该谢谢谢杏芳。”

  郑韶婕轻松击败申克,首次进入世锦赛决赛后,向媒体讲述了自己曾经最难熬的岁月,而她人生的转折点居然是谢杏芳。

  以前说享受羽球,都是口是心非,郑韶婕再次强调自己现在所谓的享受是真的开始享受。2006至2008年是郑韶婕的职业生涯黄金期,北京奥运会也是她最迫切希望成名力万的机会,但首圈却输给了谢杏芳,对她打击之大,以至于回到台北后,她毅然决然选择退役,甚至形容那场失利是“污点”。

  经过教练和家人的劝说,她才决定拿起球拍重新打球。“我以前心态不好,感觉自己内心不够强大,但是北京奥运会输给谢杏芳之后,我就告诉自己打球就好,不要有任何的目标。我现在真的很开心。”(文章来源:大马媒体)

(责任编辑:施如)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具