搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 2011年世界大学生运动会|深圳大运会 > 赛事新闻 > 跳水动态

大运会女子双人10米跳台 奥运冠军组合轻松夺冠

来源:深圳新闻网-深圳特区报
2011年08月20日08:56
 王鑫和陈若琳得到全场唯一一个动作同步分10分。


  深圳特区报讯 (记者 潘若濛)昨天,中国运动员夺金之势强劲,男女比赛均发挥出高水平,其中女子双人10米跳台金牌由北京奥运会金牌组合陈若琳、王鑫轻松摘得,墨西哥和马来西亚选手分别获得银牌和铜牌。而在男子单人1米板决赛中,林劲凭借稳定的发挥战胜了预赛第一的小将孙知亦。

  北京奥运会该项目冠军王鑫和陈若琳其实已经有两年时间没有搭档比赛,但两人依然拥有相当高的默契。比赛中,两人除了技术过硬,在同步性上也占据绝对优势,这两个得到全场唯一一个同步分10分的姑娘每一跳都颇具观赏性,赢得现场不少观众的赞叹,最后两跳得分分别高达88.32分和87.36分。

  据介绍,这也是陈若琳职业生涯第一次赢得大运会金牌,虽然刚刚在上海世锦赛成就了“大满贯”,但大运会还是填补了她一项空白,让她的运动生涯更完美。

  男子1米板决赛竞争非常激烈。孙知亦和林劲分别以预赛第一和第二的成绩直接进入决赛。在决赛中,林劲越战越勇,从第四跳开始就牢牢占据第一名的位置,而孙知亦则出现了几次小失误。不过他在排名第四的情况下,凭借最后一跳的出色发挥得到90.10的高分,超过俄罗斯选手扎哈洛夫和乌克兰选手克瓦沙获得银牌。

()
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具