搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 综合体育 > 田径 > 2011大邱田径世锦赛|大邱田径世锦赛|2011世界田径锦标赛 > 群雄争霸

世锦赛博尔特只求卫冕 直言9秒70可赢百米大战

来源:新京报
2011年08月23日04:13
  本报讯 田径世锦赛开战在即,博尔特早就抵达大邱备战,刚刚度过25岁生日的他强调,卫冕100米和200米是惟一目标,他认为跑到9秒70即可保证赢得百米大战。

  两年前的柏林,博尔特摘得100米、200米和4×100米3块金牌,还打破了由自己保持的100米和200米世界纪录。此次如能在大邱卫冕,牙买加人将成为世锦赛史上第1个卫冕100米和200米的传奇人物。

  21日是博尔特的25岁生日,他在接受采访时表示,如果起跑顺利的话,卫冕并非遥不可及,“这也是我在大邱的目标,我只需要跑到9秒70就可以了,人们都希望我能打破纪录,但这次恐怕不行。”

  博尔特本赛季100米最佳成绩为9秒88,他的同胞鲍威尔最佳成绩是9秒78,这也是本赛季的世界最好成绩。200米,博尔特本赛季的最好成绩是19秒86,这也距离他19秒19的世界纪录相差甚远。(范遥)
(责任编辑:姚雅男)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具