搜狐网站搜狐体育
搜狐体育 > 中国足球 > 中超|中超联赛 > 广州恒大

穆里奇:一直很快乐没要求加薪 会履行3年合同

来源:大洋网-信息时报
2011年08月31日09:09

  因为遭受中国足协重罚而一怒之下提交转会申请的广州恒大巴西外援穆里奇,日前结束度假回到广州。此前,外界盛传穆里奇用转会来要挟俱乐部试图给自己加薪,让这名恒大核心球员很不爽,昨天在训练场上,穆里奇对记者打开了话匣子,亲口承诺,将履行完现有合同,也就是说,穆里奇已经打消了在本赛季结束后申请转会的想法。

  有传申请转会为了“要加薪”

  据最新一期《体坛周报》报道,穆里奇在接受采访时曾说,“听说刘永灼刚从国外回来,下周初终于要进行工资谈判了,我希望问题能够得到解决,毕竟我对恒大有感情。说到这,有些伤心,恒大到现在也没有找我谈过,我的经纪人这个月就已经来了两次。”

  另外,《体坛周报》还报道说,穆里奇认为俱乐部应该在薪酬上体现出他对球队的贡献,“说实话,要我去和其他外援比工资谁高谁低?我真的不想说这个话题。我去年来恒大时签的工资确实比较低,我在恒大已经呆了一年半的时间,表现还不错,我怎么也应该有所升值,这也是对我努力工作的一种体现。”

  穆里奇承诺履行完3年合同

  不过,在昨天接受记者采访时,穆里奇否认了这些说法。穆里奇对记者表示:“我的工资什么都在合同上,来到广州之后,我就安心效力了,这个问题我根本不知道是怎么回事儿,也不是我说的,我也不知道怎么会传成这样。既然我来到了这里,就会安心踢球,为广州队做更多的贡献。”记者不放心跟着问了一句,合同还是原来的那份合同,没有修改吗?穆里奇肯定地回答道:“是的!没有任何区别。”对于是否满意现有合同的问题,穆里奇表示,既然是职业球员,就要尊重合同精神。“我的合同还有3年呢,既然是一个职业球员,就要遵守合同的约定,合同就是一个(定死了的)东西,还有3年,你就遵守在这3年里所要从事的工作,就像一开始(签合同时)那样。”

  回家很快乐,在广州也很快乐

  穆里奇回巴西老家短暂休假后,比原计划推迟了一天归队,回到广州的当天,恒大集团董事局主席许家印就大排宴席宴请全部5名外援以及他们的家人。外界很关心许家印是否会在宴席上盛情挽留穆里奇,对此,穆里奇表示“那天老板就是和大家一起吃饭随便聊聊,没有说一些更多的东西。就是随便聊一聊,让我们在广州生活更加快乐,更加安定。”

  从巴西回来后,穆里奇表现得很快乐,以往内向沉闷的他,这次回来之后感觉整个人都变开朗了,也喜欢与队友玩笑嬉闹了。对此,穆里奇表示:“(这段时间)生活很好,很正常,很快乐。一开始(被处罚)可能有一点心情不太好,有点失落,但是这是正常的。回到巴西我自己调养了一段时间,好好考虑了一段时间,怎么说呢,生活还要继续,像球场上的日子还要继续一样,回来会继续为广州恒大好好效力,好好踢球,继续为广州队努力。”对于记者的“变得开朗起来了”的问题,穆里奇笑着说:“我一直都很快乐嘛,无论是走之前还是回来之后,回到家见到家人,当然谁见到家人都会很快乐。再就是,回到中国之后见到朋友,见到队友,特别高兴。然后我们球队状态也特别好,我也因为这个感到高兴。接下去的联赛,我们会继续加油,取得更好的成绩。”“那当初为什么着急回国呢?”“因为我已经有八九个月没有见到我的家人了,太想念他们了,这段时间正好球队有段间歇期,可以回家好好休息,同时见一下家人,就是因为这个,和(申请转会)离开没有什么关系。”

(责任编辑:Gedicht)
 我来为新闻纠错
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

体育中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具